怎么在高中学习。如何提升成绩。

forspring
首先应该静先心来,把所有不相关的事都放开去学习...主要是上课认真听..预习和复习是同等重要的...尤其是历史地理政治之类的文科,一定要提前预习...英文扩充词汇量是很重要的,记忆生词的时候要放在特定的语境里记忆,不能把生词和文章分离,否则,只记住了生词是不会用的...语文就是多记多积累就可以了,遇到了好的词段要专门的摘抄下来,对写作有很大的帮助呢.数学呢,基础打好..(我数学不好,所以就不多说啦)..物理化学就应该多抓基础,多做题就好啦...
加油,你可以的!!!
1.明确目标,知道自己是干什么的,当你碰到"诱惑"时想想这个诱惑对你实现目标有帮助吗?这样也许可以减少不必要的精力浪费,很关键的.
2.知道关心同学,感恩父母,高考觉不是一个人孤军奋斗,良好的学习氛围和正确的心态弥足珍贵.
3.在较好完成老师布置的任务后一定要有自己的复习计划,不要每次看书都从第一页翻起.
4.强调一下,心态平和锐意进取是成功的法宝,不要急噪,难免会有挫折,我最惨的时候也是惨不忍睹的,要相信自己,给自己机会哦.
5.当你没有扎实的基础时谈学习效率是没有意义的,所以要从现在开始努力,等明天就迟了.坚持下去学习会越来越轻松.
呵呵,以上几点是我高中的总结,可是我做的不够好,所以上了重点大学,如果你能一一做到,相信名牌大学会向你招手的!