2010年国防生分数线

现在高考分数线都出来了,我明年高考,想报国防生,今年分数线多少啊?有哪位被录取的哥哥姐姐告诉我下,还有要求怎么样。比如身体什么的我现在小考550左右,黑龙江的。能报什么学... 现在高考分数线都出来了,我明年高考,想报国防生,今年分数线多少啊?有哪位被录取的哥哥姐姐告诉我下,还有要求怎么样。比如身体什么的
我现在小考550左右,黑龙江的。能报什么学校?不要复制条款…
弘_尘
我是**考到Z大的国防生。我们那年Z大在安徽的录取分数线是640多,我当初620多分,我们那一届也有580多分上Z大的。也就是说在分数线以下60分的范围内都是有把握上国防生的。

身体并无大的要求,眼睛只要不是近视度数太高都可以的。

身体素质最好能好些,因为有体能训练。
在大学里国防生有体力和智力的双重压力,身体太弱的话你会吃不消的。

如果你部队无人、无关系最好不要报国防生,因为没有哪个地方时不黑暗的。我认为部队是最不讲道理的。劝你如果可以复读就不要报国防生。当然你爱上当兵这个职业就算了。

其实一个人要锻炼自己不一定要在部队里。部队是没有自由的。

记住这句话“好铁不打钉,好男不当兵”。

具体在黑龙江能报什么学校我不清楚,但如果你不低于录取分数线40~60分都是有希望的。

真的,“好男不当兵”。
超级笨笨z
首先你要是女生的话机会就比较少,国防生招生大部分专业要求男生。身体要求你可以直接网上查就不给你复制条款了。体检和军检一样,查的比较多。
黑龙江的你报考黑龙江大学,他们招收国防生,一般超一本二十分以上才能保证上,前提是体检通过。其他学校也差不多,要是分数不够就选择报外地二本招收国防生的学校也可以!09年黑龙江一本线是538吧,理科,黑大招国防生最低分是550。你可以对比看一下!
楼下的说的好男不当兵确实有这种说法,但是那是说当战士,因为当战士大多是因为没书读工作又不好找才当兵的。国防生毕业就是军官,这还是有区别!另外想说一下,正是因为那些军人的奉献,真正的奉献,国家才太平,这不是赞美是事实,也不想多说,每个人看法不一样