关于计算机网络基础的选择题

1、关于网络协议,下列哪些选项是正确的____。A、是网民们签订的合同B、协议,简单的说就是为了网络信息传递,共同遵守的约定C、TCP/IP协议只能用于Internet,... 1、关于网络协议,下列哪些选项是正确的____。
A、是网民们签订的合同 B、协议,简单的说就是为了网络信息传递,共同遵守的约定
C、TCP/IP协议只能用于Internet,不能用于局域网 D、拔号网络对应的协议是IPX/SPX

2、将文件从FIP服务器传输到客户机的过程称为____。
A、上载 B、下载
C、浏览 D、计费

3、计算机网络可分为三类,它们是____。
A、Internet、Intranet、Extranet B、广播式网络、移动网络、点——点式网络
C、X.25、ATM、B—ISDN D、LAN、MAN、WAN

4、网上共享的资源有____、____和____。
A、硬件 软件 数据 B、软件 数据 信道
C、通信子网 资源子网 信道 D、硬件 软件 文件

5、计算机网络最突出的优点是____。
A、运算速度快 B、连网的计算机能够相互共享资源
C、计算精度高 D、内存容量大

第二题、多项选择题(每题2分,5道题共10分)
1、网络按规模大小一般可分为三种不同的类型,它们是______
A、互联网
B、城域网
C、局域网
D、广域网

2、收发电子邮件可以通过_________等实现
A、使用Outlook Express
B、Web方式
C、使用Foxmail
D、使用FrontPage

3、常见的网络拓扑结构有________
A、总线拓扑
B、星形拓扑
C、环形拓扑
D、网络拓扑
E、树形拓扑

4、关于调制解调器下列叙述正确的是_____
A、解调是把计算机中的数字信息转换成模拟信息的过程
B、调制是把电话等模拟信号重新转换成数字信息的过程
C、解调是把电话等模拟信号重新转换成数字信息的过程
D、调制是把计算机中的数字信息转换成模拟信息的过程

5、目前因特网IP地址采用IPv4方式,常见的有三种基本类型,它们是______
A、A类地址
B、B类地址
C、C类地址
D、D类地址
E、E类地址

第三题、判断题(每题1分,5道题共5分)
1、中国教育科研计算机网是我国速度最快的网络
正确 错误

2、因特网(Internet)上最基本的通信协议是TCP/IP。
正确 错误

3、郑州大学远程教育学院的网址是dls.zzu.edu.cn
正确 错误

4、目前,在互联网上最流行的动画制作工具是MacroMedia公司的Flash。
正确 错误

5、组成中国互联网的最大的两个网是电信的ChinaNet和教育科研网CERNET
正确 错误
五月的风AD
BBDBB
BCD、ABC、ABCDE、AB、ABC
错误、正确、正确、正确、正确
以上答案均属个人答案,并非完全正确,仅供参考,希望楼主取舍得当。
Aryuna
b b d b b
bcd abc abce cd abc
错 对 对 错(好像是Adobe的) 错
观海鹭云
B B D B B

BCD ABC ABCDE CD ABC

错误 正确 正确 错误 错误
北冥之于
B B D B B
BCD ABC ABCDE CD ABC
错对对错错
factman
BBDAB
BCD,ABC,ABCE,CD,ABC
错误,正确,正确,正确,正确