魔兽争霸3地图编辑器触发器编辑

我试着自己做图,但是自己做个个触发器命令始终不让用,想不通,来问问,麻烦高手解答下哈。事件单位-任意单位开始释放技能条件释放技能等于BOSS1号技能A动作单位-立即移动(... 我试着自己做图,但是自己做个个触发器命令始终不让用,想不通,来问问,麻烦高手解答下哈。
事件
单位-任意单位 开始释放技能
条件
释放技能 等于 BOSS1号技能A
动作
单位-立即移动 (技能释放目标) 到 (BOSS2号<预设>的位置)
始终不能用,是我的思路有问题么。。。
那如果这样不行,我想让BOSS1号技能A可以让玩家传送到BOSS2号的位置,BOSS1号技能B可以让玩家有个状态,15秒内如果攻击BOSS1号的话,不造成伤害反而给BOSS1号回血(等同玩家的攻击力),并且自己受到反伤。应该怎么做!跪求达人帮助。感激不尽!
flameleo11

可以啊,但是有个条件。

【1】事件 - 单位-任意单位 - 开始释放技能(最好改成发动技能效果,还可以用发布指定物体目标的指令,这样条件就要判断技能命令值)

只有用这几个【 事件 】才可以获得 【事件响应 - 技能释放的目标】(或者 【命令发布目标】 【事件目标单位】)

【2】而且单位母版技能必须是 指定目标型技能(通魔可实现) 比如 风暴之锤 而不能是烈焰风暴。

【3】附图 1 实现如你所说的触发。

【》》》》》》》》》》》》》》》》》》》】

至于你说的那个状态的,很好实现 boss1放技能B 后 母版技能给目标一个 无效果的15秒buff,并置全局单位变量u为目标单位,另一个触发 如果boss1收到伤害来源单位 等于 该单位(用全局变量获取),则加上 伤害*2(或者自定义,是否计算护甲 魔抗 )的血量。

百度网友6637f9a15

问题1:BOSS A技能-使目标传送到 2号BOSS位置

问题2:BOSS B技能-BOSS使用技能 15秒内收到攻击 会回复生命

注:1、楼主的B技能实在是不知道怎么用T来实现单体的命令,我只有改了下。

       B技能就是:boss放一个技能(我这里是诅咒,诅咒持续时间为15秒)

       每当boss1收到攻击时 他就会收到 治疗(人族牧师治疗)

    2、我触发器-地区1为boss1的位置 地区2为boss2的位置

    3、自定义技能-英雄-风暴之锤(无伤害,为A技能)

                 -单位-诅咒(持续时间15秒,miss几率随意,耗蓝“0”)

                      -治疗(回复随意,耗蓝“0”,施法距离看情况)

    4、自定义单位-火凤凰(技能全删,生命改为25)

    5、B技能想让伤害反弹就再做个T 放B技能时 boss1 获得剑刺外壳技能,

       15秒后再删除 就可以 这里就不做了

    6、楼主自己加上一个触发器,就是地图初始-关闭触发器(图左上角的)

以上全部亲自试验可行,我也是初学者希望我的回答对楼主有帮助

3个触发器请见图

LS那位。。你捕捉个英雄攻击看看?
Boss1 接受伤害

伤害来源拥有XXXbuff=true

设置boss1生命=boss1当前生命+伤害值+伤害值
单位-立即移动 (技能释放目标)是那个单位?