家里的猫接路由,路由再接三台电脑,网速是4M的,昨天下载速度测一下不到100,是不是电信坑了我们呢

如果是,各位大虾支下招怎么去对付电信。如果不是,那问题出现在哪?线路故障?同学说偷菜都偷不了,这肯定是网速问题,不是下载源问题... 如果是,各位大虾支下招怎么去对付电信。如果不是,那问题出现在哪?线路故障?
同学说偷菜都偷不了,这肯定是网速问题,不是下载源问题
_凌沁儿
4m正常来说至少400k-500k才算正常。但这是电信提供给你们家的宽带总值。不是一台电脑的流量。如果你三台电脑同时使用,那么三台电脑是在分这500来K的流量。而且如果其中一台电脑用得多,自然其他的电脑能用的就少。
首先你要确定你昨天下载的时候其他两台电脑是否在开机状态,如果是在开机,他们都在做什么,如果别人开用网非常大的P2P网络电视或者p2p类下载,你的下载流量是几k都有可能。如果别人没开什么大流量的东西,建议你们安装360安全卫士对本机的流量进行检测,发现不是自己开的可疑程序在大量上传或下载及时关闭,并且最好给自己的电脑都查杀一下病毒。
如果昨天只有你自己开电脑,其他人没有开,你要对自己的机器进行上面的操作,看是否是本机其他恶意程序占用网速。对了也有网络资源不好的可能性,如果以上情况都不是下载速度还是不正常,那么你再向电信反应情况吧,我们这边网络运营商一般都会帮忙测试端口输出,可以解决的。
另外,占网的优先权一般是:p2p类工具高于普通下载,普通下载高于正常开网页。
也就是说,在别人用p2p工具的时候,你的普通下载与p2p工具争网速是争不过得,对于你同学那种开网页偷菜的更加争不到网速,所以自然打不开。
所以对于合用网络来说,最好是大家约定尽量不要在大家共用的时候使用p2p工具和下载工具。
百度网友cdeb0ee
没事,这可能是下载源的问题,你换个别的资源下下看
对的,把那些下载软件关闭掉
djwj7879
是不是使用BT、电驴之类的P2P工具了?
这些工具也同时会占用上行带宽的,如果是占用完了,你偷菜的报文很难发出去,因此偷不了啊~
哥是坠落的神
有可能是工人的技术问题,但你要记住一句话 理想很丰满,现实却很骨感!!呵呵,真正的是达不到他所说的那种带宽的,呵呵!