大逃杀的影片评价

沓纱

有人说《大逃杀》是人性的讽刺画,似乎所有的一切是由所谓人性的恶所造成的,这是完全不对的。如果《大逃杀》的主旨是揭露所谓人性的恶,那么电影的主角将完全是另一些人,而结局也将完全是另一个。《大逃杀》是这个社会的讽刺画,电影中的那个孤岛就是社会的极端的表现。电影中是颈环的逼迫,而现实中则生存压力的逼迫;电影中是互相残杀,而现实中则是残酷无情的竞争;电影中有人自杀,现实中迫于生存压力而自杀的人有不少少,电影中有桐山那样残酷无情的人,现实中也有人叫嚷什么“狼性生存”。社会是一个建立在残酷无情的生存斗争之上的社会,“弱肉强食,适者生存”,动物的自然状态竟表现为人类发展的顶点,这就是《大逃杀》所表现的 。(新浪网评)
深作欣二充满活力的表演技术以及崭新的艺术姿态曾给世界有名的电影导演昆汀·塔伦蒂诺、吴宇森等带来了深刻的印象。导演的构思也在本片中得到尽情地发挥。学生角色由藤原龙也、前田亚季、山本太郎、栗山千明、安藤政信领衔;北野武扮演冷酷的教师——北野,在此片中监视发了疯的42名中学生相互残杀等等这些,都给表面豪华、自以为神气十足,实际上却是走向崩溃的日本社会画上了巨大的问号 。(网易网评)

科视数字投影系统(上海)有限公司