精液检验报告

请帮我看看这份报告,我这情况正常吗?有什么办法能改善?备孕半年没成功,老婆检查了各项都正常。精液外观:乳白精液量(ml):3.0嗅味:正常PH值:7.4液化时间(分):4... 请帮我看看这份报告,我这情况正常吗?有什么办法能改善?备孕半年没成功,老婆检查了各项都正常。
精液外观:乳白
精液量(ml):3.0
嗅味:正常
PH值:7.4
液化时间(分):40
粘稠度:一般
凝聚度:+
被检精子总数:511
精子密度:55.924
活动精子总数:309
精子活率:60.47
a快速级前向运动:7.63%
b慢速级前向运动:10.76
c级非前向运动:42.07%
d级极慢或不动:39.53%
希望有懂这方面的专家帮我分析一下报告,像我这种情况老婆能怀孕吗?还有吃哪些东西可以改善现状?
雷哥职场汇
呵呵,收到你的邀请,给你解答一下:

首先,前面几个朋友的回答都很有道理的,从你的化验指标来看,你确实有点问题,具体表现在几个方面:

1、精液液化的时间偏长。这个是影响怀孕的一个因素,因为在你和你的妻子发生性行为以后,你射出的精液处于半果冻状,这样的精液在女性的阴道内是不容易流淌进子宫颈然后进入子宫的。男性的精液里有一些特殊的酶,当射出体外以后会迅速凝结为果冻状,但是在5-20分钟以后,又会在酶的作用下变成易于流淌的液体,这样才能方便精液流淌进入子宫,和卵子结合成受精卵。所以,如果液化时间过长,精液不能很方便的流动,精子自然就很难进入子宫然后受孕。

2、你的精液中的A B两级的精子数量比例太少,也就是说活力不够,你的AB两级的加起来才占18%左右,而这个比例应该在50%以上,才能不影响受孕,所以说,你的精子大部分都比较懒散,不爱动,自然就不会主动游动去寻找卵子,这样肯定是会影响你妻子的受孕的。

3、你的报告中有一个指标没有体现出来,那就是精子的畸形率,一般要正常精子在80%以上,也即是说畸形率要低于20%,如果畸形率太高,同样也是无法完成受孕的,但是没有看到你这个化验的指标。

最后我的建议是,还是找正规的大医院查看病情,因为生殖系统的问题其实关系的东西比较多,最好到正规医院进行检查,这样才能找出真正的病因,盲目推测是没有任何意义的。切勿相信电视和报纸的广告到私人医院去检查,这样费钱费力而且还不一定能治疗好。希望我的回答能给你帮助。
来自:求助得到的回答
天健创新
刑海莹0GO
c级非前向运动:42.07%
d级极慢或不动:39.53%

精液异常的常见原因如下:
1,炎症,多是长期炎症导致的比如前列腺炎,输精管炎症!
2,睾丸病变,睾丸炎附睾炎
3,静脉曲张,导致睾丸的温度增高,或压迫其他动静脉,和输精管导致睾丸的萎缩。
4,隐睾!
其中,前列腺病变导致的卵磷脂过少是主要病因!

建议你去医院检查一下
QQ735625819
精子有问题,弱精症
a+b要达到50%才算正常,
液化时间应在30分钟内,
笑初火9628
您好,您的检查结果显示存在弱精的情况,及精子活力低下,是造成男性不育的主要原因,其病因常见于:长期禁欲:长期不射精往往精子密度高,死精子多,精子活动度差,这种情况属正常,所以检查精液前以禁欲5~7d为宜。生殖系感染:生殖系感染使精浆成分改变锌、镁、柠檬酸、果糖减少和pH升高都会影响精子活力。精索静脉曲张:因睾丸、附睾血液循环障碍,局部温度升高,有毒物质积聚,使精子活动力低下等等导致。建议你最好及时查明病因,遵医嘱针对性治疗,祝健康。
blacksnow520
你只是发了一半吧。不是有个对比值吗?你对比一下就知道了,都在一张单子上。