我最崇拜的名人 作文

还有(我的梦想)600字。不要太俗... 还有 (我的梦想)600字。不要太俗 展开
看良奇02
望着这个题目,一下子,我有些茫然。长这么大,我崇拜的人太多了,如:女英雄刘胡兰,代父从军的花木兰,伟大领袖毛泽东 ……但是最崇拜的,哎!思绪不停地在脑中翻滚,我不停地回想,回想。哦,对了,也许是他——霍金。

虽然他并不像SHE,周杰伦那样“火爆”,但是,我崇拜他,崇拜他的那种精神和智慧。

想到霍金,眼前就浮现出这位科学大师那深邃的目光和宁静的笑容。虽然,他全身瘫痪,惟独只有三个手指可以活动,但是他仍然坚强地面对生活。他觉得自己并没有失去太多:他的手指还能运动;他的大脑还能思维;他有终生追求的理想;他有他爱和爱他的亲人和朋友;他还有一颗感恩的心。面对这么大的打击,他还能这样的面对生活,面对一切,可见,他不是一个常人。

也许对科学稍有兴趣的人都知道,霍金写了一本《时间简史》在这本书里,霍金为大家讲述了黑洞,宇宙的起源和命运,黑洞和时间旅行等等。他对量子宇宙论的发展做出了杰出的贡献。可是大家可以想象的到吗?他写这本书是在他完全失去说话能力,刚刚动好手术下写的。当然在他左手骨折,缝了13针的情况下,不出两天,他又投入了工作。这是为什么?是他对科学的热爱与追求。

我佩服他,我崇拜他。理由很简单——崇拜他乐观向上的态度与坚持不懈,执着地追求。

我最崇拜的名人
他,有矫健的身影;他,有猎豹一般的速度;他,有一个响亮的名字——刘翔。刘翔就是我最崇拜的人,因为他是中国人的骄傲。

2004年雅典奥运会之前,尽管中国在各项比赛中成绩不错,但最让人头痛的是田径运动,田径运动员屡遭重创,几乎没有获胜的机会,遭到外国人的百般嘲讽。可就在这历尽挫折、一蹶不振的困顿中,一个人的出现让中国这条跌倒在田径赛场上的巨龙又重新爬了起来,这个人就是刘翔。

他肩负起了让中国田径振兴的重任,他的身后是一面鲜红的五星红旗,他依然决定参加110米跨栏比赛。他不凡的灵魂承起了他平凡的身躯。有人劝他说:“没有用的,黑人太厉害!”他摇摇头说:“中国跨栏有倒下去的力气,就有爬起来的力量。”他比别人付出了更多的努力,比别人挥洒了更多的汗水。别人每天跑三千米,他却每天负重跑四千五百米,从不叫苦叫累。有人问他为什么,他只说了两个字——中国。教练很看好他,经常传授他一些体育知识,对他也比其他人严厉许多,跑得慢了总要被罚重跑,刘翔咬咬牙坚持了下来,即使在别人休息的时间他也在训练。面对困难他不屑一顾,面对挫折他从不低头,他身上奔涌着炎黄子孙的血液,胸膛里跳跃着一颗中国心。他的速度突飞猛进,很快就成为国家队里的“飞人”。

当他将要踏上让祖国骄傲的征程时,他热血沸腾,犹如一颗蓄势待发的子弹将要脱镗而出。一声令下,他如一支离弦的飞箭冲了出去。跨过一个又一个栏,如同跨过了一座又一座山。因为每一栏都是决定成败的细节。他的汗水如雨滴挥洒出去,为坎坷而漫长的道路增添着辉煌。这一刻全中国人的心都揪着,都在默默祈祷。他用自信的眼神向世界宣告他不会输,因为他脚下有祖国坚实的土地,身后有同胞伟岸的身躯,还有自己一颗怦怦跳动的中国心。他奋力拼搏的那种精神感动着每一个中国人、鼓舞着每一个中国人、震撼着每一个中国人。看哪!他超过了黑人,超过了所有的人,他挺直胸脯冲过了终点,那黄色的皮肤鲜明地装点着赛场、扮靓了赛场。他迈出的最后那一小步,使中国田径迈出了一大步。他那坚持不懈的精神仿佛告诉人们:不要向困难低头,中国永远不会输!

刘翔是我心中的偶像,是我精神的楷模,是我品质的高标。他的青春感染了我,他的热血沸腾了我。他把中国的田径运动顶起,他让中国田径运动员抬起了头,他是中国甚至是全世界的模范。 我的梦想 人都有自己美好的梦想,有的想做医生,治好病人的病。有的想做宇航员,登上月球。但我的梦想却是想做一名律师

人人都说,律师是一个很难的工作,不仅要背法律而且还要帮别人辩解。但我的观点却一点也不同,我认为律师是个正义的化身。他不仅帮助好人辩解,而且还让许多坏蛋坐牢。就是因为律师有这份助人为乐的精神,所以我的梦想就是当一个律师。

如果我真的当上律师后我该怎么做呢?首先我要把各项法律背好,得到一定的实力。然后再帮人打官司。那样的话许多犯人也就不能逃之失天了!

除了帮助别人打官司外我还有一个目的!大家都知道法律是公正的,所以我当上律师后我还要把法律教给一些小朋友,让他们知道法律的作用是多么的大!如果让法律充满世界的话,这个世界就不会再有任何罪犯!而且变得更加有光彩与魅力!我要告诉大家法律是消灭罪恶的种子让世界充满法律,就是让世界充满爱!就是因为这样,所以我想当一名律师。

这些就是我想当律师的理由,做律师并不难!想助人为乐?就来当律师吧!想让世界欢笑?就来学法律吧!想消灭你痛恨的罪犯吗?就来当……

参考资料: zhidao.baidu.com/question/148967687.html

adc576
临近小升初,他为了提高我们的作文水平,要求我们到指定地去买作文书,备好段子,默写。错5个次或2个句子10个标点就重默或者是炒6遍,来他这里背书就行。于是乎,我们知道他的作风,纷纷放下手中作业,背,默,炒。一段时间后,大家写起文章都学会了打腹稿不再冲动了。最终我考取了邗江实验学校的英语班。而我以后,一定要当他一样,统治自己的小朝廷,一届有一界,学生特听话,人皆得以隶使,虽然和过家家出不多。我爱我们的班主任,但我更爱我们的校园
沛悦群9129
每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,它虚幻得可想而不可及,于是将它深深地埋在心底,连破土的机会都不给它,这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?

众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。

在刘翔之前,谁会想到一个黄种人有一天会登上110米栏的冠军领奖台呢?2004年8月27日雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔以12秒91,平了由英国选手科林·杰克逊创造的纪录夺得了金牌,创造了中国人在短道项目上的奇迹和神话!此次赛后他又开始了废寝忘食的训练。功夫不负有心人,2006年在国际田联超级大奖赛洛桑站男子110米栏的决赛中,刘翔以12秒88的成绩夺得金牌,并打破了沉睡13年之久的男子110米栏世界纪录!当初幼小的花芽,经过汗水的浸泡已经散发出满世界的芬芳了!

我一直很喜欢冰心奶奶的一首小诗《成功的花》:“成功的花/人们只惊羡她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”成功的花需要汗水、泪水甚至血水的滋润啊。

赛场上如此,生活中又何尝不是如此呢?2山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;人不在贫贱, 有梦就能赢。每一个平凡的人都有自己远大的梦想,只要你朝着自己的梦想而努力,就能实现自己的梦想。
朋友们,你们知道吗?我有一千零一个梦想哟!
我想为大自然洗个澡。让空气没有污染。小草、小树都能挺直了身子向上长。我将来会发明一台机器叫“吸尘洗澡机”。哪棵小树要洗澡,只要招招手,我就能操纵着机器给小树从头到脚洗个澡,让小树的每一枝每一叶都干干净净,让所有的小树都长得绿油油的,枝繁叶茂,挺拔向上。那时,大自然就会感谢人类。它们会说:“小朋友,你们爱护我,我一定会报答你们的,夏天时,我会像一把大伞给人们遮风去暑,冬天时,我们会帮人们挡风避寒。”
我想成为科学家,在实验室里为人们带来更多神奇的东西。我会发明一种神奇的药,使人类不会失去亲人而痛苦。我又发明一种“保护伞”,使人类不在为火灾、 水灾和天灾所担忧;使人类不在为生病而感到发慌;这样,人类就会过上幸福和快乐的生活。
我想把书店里的书都给买下来,沉浸在书的怀抱中,饱览更多的历史故事、宇宙故事、大道理故事、童话故事……吸取它们的“粮食”,在书中懂得更多的知识,给地球上的小朋友讲述这些故事和我的梦想。
我想成为孙悟空,有着独一无二的七十二变。一变,把自己变成大款,坐着奔驰、宝马去看壮观的祖国山河。二变,开一家公司,公司就像“海尔集团”那么大,那么豪华。三变,把钱捐给灾区小朋友、老奶奶、老爷爷们,使他们永远过上幸福 、快乐的生活。四变,把我们的祖国变得更强大,不受别人的欺悔。五变,我们要和外星人交往,和他们交上最好的朋友。六变,让每一位小朋友都有超能力的智慧。七变,让我们的国家富裕起来。八变,让地球上的每一个人都非常聪明、讲文明、懂礼貌、守纪律。九变……
朋友们,你们记着“有梦就能赢,让我们一起努力吧!”