关于艾滋病的一些疑问…

a.我想问一下艾滋病一定是靠传染来到一个人身上的么…会不会两个都没患病的人交融过后自己凭空发病呢…b.书上说精液可传染艾滋病毒,那是不是只要接触一下精液,就会有病毒进入自... a.我想问一下艾滋病一定是靠传染来到一个人身上的么…会不会两个都没患病的人交融过后自己凭空发病呢…
b.书上说精液可传染艾滋病毒,那是不是只要接触一下精液,就会有病毒进入自己体内啊?
c.如果得了艾滋,一开始会不会有什么症状呢,潜伏期时是不是一点症状都没有呢……
d.现在的医院可以通过体检检查出是否患有艾滋病吗?
e.现在中国大陆艾滋病是否非常猖獗,特别是东北的地区,会不会稍有不慎就会得上这种绝症啊……
及音存i
你好,我是艾滋病论坛志愿者。
我一一给你解答你说问的。
1.艾滋病传染需要有病原体,也就是说,2个人都没有艾滋病,那么是不会感染艾滋病的,也不会自己凭空感染;
2.精液传染艾滋病没错,但是要看怎么触碰的精液,如果精液内含有艾滋病毒,通过女性yd或者男性的jj进入体内,会被感染,用手触摸之类的不会造成感染,前提是手上没有新鲜的伤口;
3.感染艾滋病后的症状,目前为止没有任何人能说出准确的症状,据我了解,感染者80%都没有症状,也不排除有症状的,只看症状是无法断定是否感染,因为症状和普通流感这些病菌感染症状相差无几;
4.一般体检检查不出来艾滋病,必须做hiv抗体检查,或者办健康证,全身检查;
5.中国就云南、贵州、山西等地严重些,但是只要注意就不会感染的,不吸毒,不嫖娼,就不会感染的。
希望对你有所帮助。
earthwalkerD
1,两个没病的人无论怎么样都不会凭空发那种病
2,并不是的,需要很多条件,比如那精液是含有病毒的,而且你接触的地方有新鲜未愈合的伤口
3,一开始一般不会有什么症状,潜伏期因人而异,通常有几年时间
4,通常体检不会有这项,需要专项检查,不过现在一般的医院都有该检查项目,顺带说下,现在很多地方的疾控中心都有免费检查,个人不推荐网上试纸,若操作不当等各种原因引发别的担忧实在没必要
5,目前尚没有说很猖獗,但也不容小视,应认真对待,特别是个人要洁身自好这样不管你在哪里都可以生活的好好的。。。
另外,关于这类知识,网上也有很多的介绍,多去看看,了解下,不要做无谓的恐惧,好好生活