填写中学生社会实践活动记录表

对家乡变化自然风光风土人情社会习俗的调查走访包含1:活动基本情况(过程)2:活动取得成绩3:活动中存在的问题4:建议或措施... 对家乡变化 自然风光 风土人情 社会习俗的调查走访 包含 1:活动基本情况(过程) 2:活动取得成绩 3:活动中存在的问题 4:建议或措施 展开
匿名用户
一.活动背景
1 基本情况:寒假期间青协志愿者成员慰问天津SOS儿童村的小朋友
2 主要执行对象:向儿童村全体小朋友
3 组织部门:天津城市职业学院青年志愿者协会
4 活动开展原因:为儿童村的小朋友送去新年的问候同时增加参与者的社会实践经验
二.活动目的
1.目的:在社会中体现出天津城市职业学院的形象以及青协志愿者的素质,达到社会效应扩大志愿者协会影响力与知名度
2.意义:让儿童村的小朋友感受到社会的关怀
3.目标:让小朋友们对志愿者们的服务感到满意,对青协志愿者的精神风貌感到满意
三.资源需要
1.人力需要:青协志愿者全体成员
2.物力资源:捐赠的衣物 活动经费
四.活动开展
9点准时在SOS儿童村门口集合,发捐赠的衣物和学习用品,衣物必须为7成新.无破损颜色以明亮为主,与小朋友和儿童村管理人员初步沟通交流.为小朋友辅导作业也可以讲笑话.作游戏.并为他们整理清洁个人内务.活动结束后返回学校.
五.活动中应该注意的问题和细节
1.准时9点集合
2.和小朋友活动时应该避免敏感话题,多聊天逗他们开心,让其感受到社会的温暖
六.活动负责人及主要参与者
1.组织者:青协会长,院团委
2.负责人:各个理事,服务队队长
3.参与者:各系志愿者