继续学C++还是 还是转学java或者C#

请各位在准备回答这个问题的时候,能够站在一个客观的角度来回答这个问题,你的回答可能左右我的一生,我已经学C++三个月了,看过我们大学教材,c++编程宝典(看了两遍),c+... 请各位在准备回答这个问题的时候,能够站在一个客观的角度来回答这个问题,你的回答可能左右我的一生, 我已经学C++三个月了,看过我们大学教材,c++编程宝典(看了两遍),c++技能百炼,C++primer,我觉得我对c++应该是有一定的理解了,我现在快大三了,还过一年就要出去实习了,听同学说,学习c++想出去找工作 一般都要求4-5年工作经验,而我 只有一年时间, 我现在不知道是继续学C++还是转学java或者C#,因为java和C#比较容易,而且将来还可以培训, 我真的有点迷茫了, 我只有一年时间,我现在基本每天会花10个小时学习C++,但是我怕到时候学了一年,还是找不到工作,我有点动摇了,希望各位能站在客观的角度给我指点迷津, 不要因为自己学什么语言而说什么语言好, 你的一句话或许能够影响我一生,答得好,我的分都可以给你,谢谢!! 我只有一年时间!!!!!!!!!! 展开
哈利丶菠菜
继续学,语言都是相同的,但是你得对Java和C#都有点了解,以后工作了都会接触到的。
百度网友579dc9c1b
那如果你个人感觉有能力学好C++,那希望你继续,虽然多花些时间,
转java 或 C# 两天就可以了,毕竟都是C++演化来的,它们基本上傻瓜式的,很多东西封好了,用就可以了,个人感觉C++加C#很不错的搭配,推荐:你可以学习C#的同时看看C++多了解一些底层的东西。。。
我建议继续学习 C++ 因C++是底层开发 C++又不是很好学 只要你把这一门语言学好 不怕找不到好的工作 中兴 华为等国内大企业会向你招手的 前提是你一定要把C++学精 技术强硬!!
zhouy869
以上三种语言都是当今非常流行的,作为本科生只要至少熟悉其中的一种就可以了,其他两种有所了解。不要每天都是为了学语言而学语言,应该是为了写某个程序而去学习相关的语言知识。如果你熟悉某一门语言,再学习一门新的语言,只需要很短的时间。记得上学期接到一个任务,要完成一个用flash中的ActionScript3.0语言才能写的程序。可是我从来都没用过这种语言写过程序,但是我和我的partner在几天的时间突击学习这种新语言,用了一两天就掌握了我们需要的一些语言知识,在一个的月的时间内完成了任务。我觉得嘛,楼主不要把学习得重心放在语言的学习上。程序设计的灵魂在算法,要好好学算法。解决难题的人都是具有很高算法素养的。算法素养高的人是很受公司欢迎的,即使你的程序语言学得不是很好,因为公司也知道语言知识的东西,你一定可以在短时期学好,但是算法能力不就那么容易了。所以算法素养高的人,很难得。。楼主加油!祝你好运!
哈哈大笑的天使
我觉得你选择了一个语言就要把它学好 我建议你继续学C++ 其实也没有说找工作都要求4-5年的工作经验 你可以到各个找工作的网站看看公司都有什么要求 也有公司要没有经验的人 加油啦