继续学C++还是 还是转学java或者C#

请各位在准备回答这个问题的时候,能够站在一个客观的角度来回答这个问题,你的回答可能左右我的一生,我已经学C++三个月了,看过我们大学教材,c++编程宝典(看了两遍),c+... 请各位在准备回答这个问题的时候,能够站在一个客观的角度来回答这个问题,你的回答可能左右我的一生, 我已经学C++三个月了,看过我们大学教材,c++编程宝典(看了两遍),c++技能百炼,C++primer,我觉得我对c++应该是有一定的理解了,我现在快大三了,还过一年就要出去实习了,听同学说,学习c++想出去找工作 一般都要求4-5年工作经验,而我 只有一年时间, 我现在不知道是继续学C++还是转学java或者C#,因为java和C#比较容易,而且将来还可以培训, 我真的有点迷茫了, 我只有一年时间,我现在基本每天会花10个小时学习C++,但是我怕到时候学了一年,还是找不到工作,我有点动摇了,希望各位能站在客观的角度给我指点迷津, 不要因为自己学什么语言而说什么语言好, 你的一句话或许能够影响我一生,答得好,我的分都可以给你,谢谢!! 我只有一年时间!!!!!!!!!! 展开
沉默_颓废
我学的是c++,毕业的时候还是比较难找工作的,一方面公司要求经验,另一方面招c++的公司实在是少的可怜(石家庄),那时在网上投简历只有两家是很单纯的招c++程序员的,一家还要求有经验,另一家就是要我的了~~~,我个人觉得你似乎比较担心就业的问题,c++确实招的公司不多,但是并不是没有,我相信坚持就一定可以找到,另外,从你学c++的时间来看应该学的不错了,可以学学c#,因为c#界面比c++漂亮所以在软件界面上很多公司是倾向于c#的,而且c#可以与c++代码相互转换。我个人认为c#和c++的相似度很高,最后一点建议就是闭门造车不仅知识有局限,也不好找工作,所以我建议你接下来的一年时间尽量找个做软件的公司去实习或兼职,不要小看这几个月的实习或兼职期,对应届生来说是很大的优势,什么语言只要你够强都会有公司要,主要的是看你学得怎么样,所以不用在学什么语言的问题上纠结。
yihen18
这样跟你说吧
如果比作武侠小说中的武功来说
C++相当于一门高超而又精深的内功
而Java和C#仅仅是一门很多人都在学的常见武功

所以首先C++要比Java和C#难
Java和C#简单快捷,但是很多地方却是不适用的
其次,有了深厚内功的基础,你再去学习其他任何招式都易如反掌

话说如果为了找工作,你可以了解一下,满大街的程序员不是Java就是C#,而C++,能有几个呢?
zhusheng850903
其实大家都混淆了 现在真正计算机就业,作为程序员,分三大类
一种是c语言外加汇编语言混编,注意是c不是c++,c是面向过程的,c++是面向对象的,本质是不同的。大学开设c++,是为了后续课程java或者c#服务,让你理解面向对象思想,这种常常和嵌入式系统开发有关,直接是底层硬件程序编写
二种是和JAVA相关。又分三种:(1)javaSe编成 主要是指利用javaSe网络编程,想大型网络游戏,QQ等,都是利用SOCKET通信来编写。(2)javaEE 也就是我们常说的JS,主要是网路编程,例如网页,但更多的是关注业逻辑的实现,美化是美工专业(艺术类有此专业)负责。(3)JAVAME 就是手机游戏编程,现在前景不咋的,因为手机真正用java平台开发的东西不多。范围性太小,不建议。
然后是.net 这个又分为和JAVASE相对应的c#,以及和javaEE相对应的asp.net编程。
但总的来说,学习计算机这个专业,不是为了仅仅掌握一个语言,因为每个语言总有会被淘汰,以及不擅长的领域,关键是掌握编程思想,例如OO,还有如果要就业,希望你能多看看数据结构,这个是面试中必考,比如递归算法,快速排序算法,冒泡算法,以及查找,数据结构中都有。至于语言,我想,你没有真正做过大的项目,是无法真正领会其中的奥妙的,公司也不会太多注意这个,他们更多的是注重你的基本功学的是否扎实,如数据结构,操作系统等死的,不会变的东西,那个决定了你后续发展的空间性。
所以,不用过分注重哪们语言,有所掌握就好,关键是大学学过的理论知识要扎实掌握,因为工作后没人会再教你这个,而语言,可以再很短时间内就能掌握。
不会横走的螃蟹
都是面向对象的语言,其实C++,Java,C#是有很多相同点的,他们都是从C++发展来的,我感觉你还是好好学C++吧,把C++真正学精了,不光是因为C++本身在现在的应用也非常广泛,还因为他是其他面向对象语言的基础,C++学好了,那么面向对象的编程方法基本就掌握了,那么以后就算学Java和C#也很容易,语法都差不多,不用很长时间就可以学会。现在是java和C#,再过几年说不定又出新语言了,可是语法变了,编程的精髓没变,我还是认为学编程最主要的是学习编程的精髓方法,而不是哪种语言的语法,只要真正把方法学会了,不论哪种语言,都能很快上手
个人观点,仅供参考,
大时代暑
1.一年时间还是比较充裕的
2。现在的确都愿意要有经验的,无论用什么编程语言,但是也有很多公司招应届生
3。万事开头难。楼主既然已经在c++上开了个好头,就应该坚持下去,如果继续坚持一年,你的c++水平会有很大提高
4。c++所占的市场还是很大的,毕竟是比较底层的语言,有许多公司和企业(不少大公司,大企业)都招收c++。而且,有很多虽然不是专业的软件公司,但是那种大集团,业务是电视,电子等的,都倾向于招收c++,这种企业不但压力比软件公司小,待遇也不错
5。虽然我是学java的,但从楼主的实际情况考虑,还是建议楼主继续学C++