写人作文400字左右

奄顶替撬职93
我的妹妹

白里透红的脸上镶着一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,似乎在跟你说什么事儿。一张小巧的嘴巴可会唱歌呢!慢慢地就刻造出了一个可爱的形象,她就是我才1岁半的妹妹。
一看到妹妹,就觉得她很可爱,她的爱好就是唱歌、跳舞,你瞧,音乐一放,她就开始跳了起来,她那一扭一扭,站不稳的模样,让大家忍不住笑了起来。看她跳得都出汗了,我便把音乐关了,妹妹就立刻不跳了,一溜烟似的就跑了。咦,妹妹去哪儿?大家都在思索着,只有我走来走去,找了好久,终于在房间的一个角落发现了妹妹。我连忙牵着她到客厅里,可妹妹偏不。我和妹妹就进行了一场“别开生面”的捉迷藏游戏,妹妹跑在东,我只好也跟着她往东走;妹妹往西,我也往西……妹妹可真像一只灵活的小兔子在赛道上奔跑。追了好一会儿了,我已经筋疲力尽,可妹妹还正躲在那个角落里呢!不知道什么时候,妹妹走到我的身旁,她一手扯着裤子,嘴里还说着:“拉尿了!拉尿了!”看着她那滑稽的模样,我忍不住哈哈大笑起来。帮妹妹换好裤子以后,我连忙打开音乐,妹妹就像运动员听到枪声一样,开始一个人情不自禁地跳了起来、唱了起来,她虽然不是专业的舞蹈演员,但是也很投入。看着妹妹这么投入,我忍不住又笑了。
这就是我的妹妹,我可爱的妹妹,一个天真可爱的妹妹

我姓顿,名晗雅。大家一定觉得很奇怪吧?我心里想:全黄冈只有两个人姓顿,一个呀,是我爸爸,另一个呢?可想而知:就是我啦!听爸爸说我们还是西楚霸王——项羽的后代呢!
我长着圆圆的脸蛋,脸颊总是红红的,特别是跑起步来啊脸颊总是红红的,像个红苹果似的,弯弯的浓眉下面是一对灵气十足的大眼睛,妈妈说我笑起来时,眼睛像一个月牙儿,很可爱,别看我的鼻子不高挺但是,我的鼻子可是很灵的哦!自认为赛过警犬!再说说我的嘴巴,它可是个“福星”呢!它享受到了许多美味佳肴,也能畅所欲言地想说就说!
我这个人有时活泼可爱、热情大方,班级里的各种活动都有我的身影,可是有时呢,我却胆小怕事,上课老师提问,我总是怕答错了别人取笑而有了答案也不说, 但是一回到家我就像可爱的小马驹一样蹦蹦跳跳,“口才”令爸爸妈妈心服口服,难怪妈妈说我有双重性格呢!
我的爱好广泛:跳舞、画画、英语……都难不倒我的 ,我最爱的还是看书,我的床头摆满了各种各样的书:作文、漫画、阅读……睡觉之前和中午我都会习惯性地拿起一本来看上半个小时。
同学们,这就是我,想和我交朋友吗?
asd4813918
不经意打开抽屉,我又看到了那截折断的尺子,不禁又想起了几年前的那件事……
那是小学6年级的一次数学期中考试,考试前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔尺子。”当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西。第二天早上,我睁眼一看,啊?都7点30了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往书包里一赛,就飞奔向了学校。
到了教室,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,钢笔,尺……咦?啊!尺子!我忘带尺子了!完了,离考试就剩5分钟了,怎么办?
我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺。可是奇迹到底没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,什么也没有。唉,这下惨了,没带尺子,画图题怎么做啊。
老师已经拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,不认识。所谓病急乱投医,我虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘带尺子的事告诉了他。他沉没了一会,说:“我给你吧。”我正在纳闷,忽然见他把他那把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给我,说:“给,拿去用吧。”
我接过那半截尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来的及说什么,铃声就响了,开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题,用那截断尺仔细地画着图……
铃声再一次响起了,考试结束了。我长长地吁了一口气。我转过身,想向他道谢,可是却不知道说什么好,他好像明白我的心思,笑了笑,说:“不用谢,互相帮助是应该的嘛,那截尺子就送给你了。”说完,他就拿起东西走了。望着他离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的感觉。
这件事情已经过去好几年了,可是我仍然记得很清楚,它还将继续留在我心里。它让我感受到了人间的真情,我也会把这种真情继续传播下去,希望所有的人都能感受到这种真情,并把它传下
郝宽10
我的妹妹

白里透红的脸上镶着一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,似乎在跟你说什么事儿。一张小巧的嘴巴可会唱歌呢!慢慢地就刻造出了一个可爱的形象,她就是我才1岁半的妹妹。
一看到妹妹,就觉得她很可爱,她的爱好就是唱歌、跳舞,你瞧,音乐一放,她就开始跳了起来,她那一扭一扭,站不稳的模样,让大家忍不住笑了起来。看她跳得都出汗了,我便把音乐关了,妹妹就立刻不跳了,一溜烟似的就跑了。咦,妹妹去哪儿?大家都在思索着,只有我走来走去,找了好久,终于在房间的一个角落发现了妹妹。我连忙牵着她到客厅里,可妹妹偏不。我和妹妹就进行了一场“别开生面”的捉迷藏游戏,妹妹跑在东,我只好也跟着她往东走;妹妹往西,我也往西……妹妹可真像一只灵活的小兔子在赛道上奔跑。追了好一会儿了,我已经筋疲力尽,可妹妹还正躲在那个角落里呢!不知道什么时候,妹妹走到我的身旁,她一手扯着裤子,嘴里还说着:“拉尿了!拉尿了!”看着她那滑稽的模样,我忍不住哈哈大笑起来。帮妹妹换好裤子以后,我连忙打开音乐,妹妹就像运动员听到枪声一样,开始一个人情不自禁地跳了起来、唱了起来,她虽然不是专业的舞蹈演员,但是也很投入。看着妹妹这么投入,我忍不住又笑了。
这就是我的妹妹,我可爱的妹妹,一个天真可爱的妹妹
一天, 老师走进课堂,学生们一齐起立喊:“老师早上好!”
老师愤愤地说:“只叫早上好?那我下午呢?难道就不好了吗?”
于是学生们又一齐喊:“老师下午好!”
老师说道:“坐下!今天我们要复习反义词,我们这样练习,我说一句,你们大声说出反义词。现在开始。”
老师:“今天天气很好。”
学生:“今天天气很坏。”
老师:“到处阳光明媚。”
学生:“到处阴云密布。”
老师:“年轻。”
学生:“年老。”
老师:“站立。”
学生:“躺倒”
老师:“有个年轻人站立在路上。”
学生:“有个年老人躺倒在路上。”
老师:“我捡到一元钱。”
学生:“我丢了一元钱。”
老师:“我捡到一元钱,交给老师。”
学生:“我丢了一元钱,去偷老师。”
老师:“错误,不能这样说!”
学生:“正确,应该这样说!”
老师:“这不行,这是违法行为!”
学生:“这可以,这是合法行为!”
老师:“听老师的,老师说的才是正确!”
学生:“听我们的,老师说的都是错误!”
老师:“你们愚蠢。”
学生:“我们聪明。”
老师:“停止!”
学生:“继续!”
老师:“你们现在停止!别说了!”
学生:“我们现在继续!还要说!”
老师:“你们这些蠢猪,我说停止!”
学生:“我们都是天才,我们说继续!”
老师:“你们听老师的!”
学生:“老师听我们的!”
老师:“学生都得听老师的!”
学生:“老师都得听学生的!”
老师:“现在你们停止练习!”
学生:“现在我们继续练习!”
老师:“你们没完没了了吗?”
学生:“我们有始有终的呀!”
老师:“那你们就停止!蠢猪!”
学生:“那我们该继续!天才!”
....之后老师怒气冲冲地抱着书本走出了教室
怪盗ok
我的表弟
我有一个天真又可爱,聪明又活泼的表弟,他有一对水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。当表弟笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的小牙,十分有趣。我非常喜欢他。
表弟住在奶奶家。有一次,他对奶奶说他喜欢小花猫。奶奶疼爱表弟,什么话都听他。便叫我看好表弟,自己到街上去买小花猫。奶奶买回来一只又活泼又美丽的小花猫。表弟看到那活泼可爱的小花猫高兴得跳了起来,就连忙跑到外婆身边,跟那可爱的小花猫玩,轻轻地抚摸着它,嘴里还唱着动听的小花猫歌曲。这时小花猫用爪子把表弟的裤子抓破了。爷爷看见了,把小花猫抱起来一扔。表弟看到了哇哇地大哭起来,嘴里说:“外公你坏,小花猫不懂事,你要教育它,怎么可以扔掉它,我不懂事,你也扔掉我吗?你看它多可怜呀!”大家听了都哈哈大笑起来。爷爷赶紧抱起小花猫,对表弟说:“对,小猫不懂事,弟弟教育它!”
还有一次,表弟在屋子里玩,他不听奶奶的话,偏要玩自行车,结果一不小心把自行车弄翻了,手指被压住了,他连忙把手指掰开,哇哇地大哭起来。这时奶奶听到了哭声,连忙从房里跑出来,看到这种情景又好气又好笑,便不去理化了。他哭了一会儿不哭了,从手指缝里偷看,看外婆是不是注意他。他发现外婆不理他,走到外婆身边大笑起来。
我的表弟多么有趣可爱呀!我非常喜欢他。