财经法规的问题

选择(多选)1.根据《会计法》规定,对受到打击报复的会计人员应采取的补救措施通常有A消除影响B恢复其名C恢复原有职务、级别D对单位负责人依法处分2.注册会计师审计与内部审... 选择(多选)
1.根据《会计法》规定,对受到打击报复的会计人员应采取的补救措施通常有
A消除影响 B恢复其名 C恢复原有职务、级别 D对单位负责人依法处分
2.注册会计师审计与内部审计的区别主要有
A两者审计的职责不同 B两者审计的方式不同 C两者审计的独立性不同 D两者审计的作用不同
另外,还有一个判断
主办会计办理交接手续,由单位负责人负责临交这句话对不对?若不对,怎么改才对?
dxxj86
第一题,这个答案B是不是没有写全,应该是恢复其名誉,这样的话,多选答案应当是:BC。
第二题:注册会计师审计与内部审计的区别主要有:(1)审计独立性不同。内部审计受本部门、本单位直接领导,只具有相对独立性;注册会计师审计则完全独立于被审计单位,具有绝对独立性。(2)审计方式不同。内部审计依照单位经营管理需要自行组织实施,具有较大的灵活性;注册会计师审计则是受托审计,必须按照相关准则、法规实施审计。(3)审计的职责和作用不同。内部审计的结果只对本部门、本单位负责,只作为本部门、本单位改进经营管理的参考,不对外公开;注册会计师审计需要对投资者、债权人以及其他利益相关者负责,对外出具的审计报告具有鉴定作用。
所以答案:ABCD。
第三题:需要由单位负责人进行监交的只有当本单位的会计机构负责人(会计主管人员)办理交接手续的时候。
上述判断,不严格来说,是正确的。主办会计可以视为会计机构负责人(会计主管人员)。但是主办会计是否真是会计机构负责人(会计主管人员)就有待定。