文学高手进来啊

求两句两个人真心相爱,厮守终身的诗词,或是对联。最好是一人一句,优雅一点的。选两句做网名,最好是一人一句,前后照应那种。... 求两句两个人真心相爱,厮守终身的诗词,或是对联。最好是一人一句,优雅一点的。
选两句做网名, 最好是一人一句,前后照应那种。
麦田蜘蛛
在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝。——白居易《长恨歌》
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。——《诗经 邶风 击鼓》
上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!--汉 汉乐府 《上邪》
得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。——卢照邻《长安古意》
天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。
问世间,情是何物,直教生死相许。
只愿君心似我心,定不负相思意。
xiao3690
相恨不如潮有信,相思始觉海非深。

相思似海深,旧事如天远。

生当复来归,死当长相思。

夜月一帘幽梦,春风十里柔情。
錵季婷
先占个坑。 我去找找哈

仅为红颜笑” 独为伊人醉”
触及不到你沧桑的容颜 感觉不到你憔悴的心灵
容颜为妻绽放 容颜为君消残
我愿陪她终老 我愿度他余生
人生若梦欢娱少
你侬我侬,忒煞情多。情多处,热如火。把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个,一齐打破,用水调和。再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我。我与你,生同一个衾,死同一个椁
这是管道升的《我侬词》
穗色风华
愿 君 不 忘 长 相 思。

执 手 相 知 共 天 涯。

终 身 只 为 卿。

终 身 只 许 君。

自 己 写 的 啦,不 咋 押 韵 呐