为什么电吉他的低音弦比高音弦声音大

黄剑律师
可能是因为你EQ没调好

电声乐器的音色音量都和EQ有关系—— 均衡器
首先你应该把电吉他上的音色旋钮给开大最大,保证音色的饱满
然后你是接的效果器,还是音箱?

造成低音弦声音比较大的原因,可能是因为你EQ上的Bass频率开太大了
一般便宜的音箱上,都带有3段均衡,就是High、Middle、Bass
一般来说
高音频开得越大,声音就越亮越尖越硬,而且对力度的反应也越敏感
如果中音频开得大了,声音就会饱满,而且中音和音量成正比,但是如果开太大,声音就会浑浊
如果低音频开得大了,声音会很浑厚,很震撼,但是低音开太强,声音基本就模糊了

你可能因为EQ没调整好
所以造成高低音弦的音量不一致,不过失真状态下,低音一般都比较给力,会显得大声一点点

每个吉他手,都有自己特色的声音,所以都有自己特色的EQ调法
一般在失真音色下
大多数玩摇滚的,都是中音开到5、高音开到6、低音开到8左右
这种音色,被叫做干音,比较通用