大虾帮忙!!

一、若关于x的方程x^2-(a-1)x+b-1=0的两实数根为x1,x2,且x1^2+x2^2=1(1)求出函数b=f(a)的最大值和最小值。二、已知函数f(X)=(ax... 一、若关于x的方程x^2-(a-1)x+b-1=0的两实数根为x1,x2,且x1^2+x2^2=1
(1)求出函数b=f(a)的最大值和最小值。

二、已知函数f(X)=(ax+1)/(x+2) (a为常数)
(1)若a=0,试判断f(x)的单调性;
(2)若f(x)在[0,+∞ ] 上单调递增,求实数的取值范围。

三、已知二次函数f(x)=x^2-2ax+3a,x∈[-1,1]
(1)若f(x)为偶函数,求a的值;(2)求f(x)的最小值

四,已知函数f(x)=-x^2+2ax-1,x∈[-2,2 ]
(1)当 a=1 时,求f(x)的最大值与最小值;(2)求实数a的取值范围,使函数f(x)在[-2,2 ]上是减函数;
(3)求函数f(x)的最大值g(a),并求g(a)的最小值
cgz0810
b=1/2;3/2。

f(x)在(-∞,-3)上单调递减;
f(x)在(-3,-2.5)上单调递增;f(x)在(-2.5,+∞)上单调递减;
(1/2,a)

a=0,f(x)min=0

-2=f(x)=9
a∈(-∞,-2.5)
3、
g(a)max=0;
g(A)min=-5