我的电脑是联想的,每次开机都要按F2才能继续启动,要怎样才能解决这个问题 20

LZ可以按F1进入主板BIOS, 选载入 BIOS缺省设置,也就是Load Optimal Defaults, 如果LZ的机器没有软驱的话请在第一项中把软驱关掉~~~~~~~~最后在BOOT项目中把第一启动项调成光驱启动即可~~~~~~~

更换硬件或者插拔内存、插拔显卡偶尔会导致以上情况出现

还有一种情况就是主板电池电量低导致不能正确的存储BIOS信息导致,这个LZ可以用万用表测量一下主板BIOS电池的电压, 正常电压应在2.6V以上,如果低于以上电压,请更换电池~~~~~~~
xuzhouleaf
嗨,联想的机子就是犯贱--这是他们的通病。他们的主板出厂默认设置的第一启动是软驱(这玩意早就进博物馆了),但它的所有机子根本就没有软驱,所以开机的第一启动就在默认下失败了,要求用户按住F2键继续。
你找个修电脑的或者自己参考说明书,进入主板Bios,把软驱Floppy Disk Driver关掉即可
幽灵村外
bios 设置问题 找出说明数对着改一下就行了
as3172699
通过调整你的启动项!!把硬盘启动作为第一启动项!即可!!
guojingcha
BIOS设置有问题,进入后根据实际情况设置下即可。