高中地理问题

北京时间是指________的地方时,_____时区的区时,国际标准时间是指_________的地方时,________时区的区时,日界线理论上为________经线,其... 北京时间是指________的地方时,_____时区的区时,国际标准时间是指_________的地方时,________时区的区时,日界线理论上为________经线,其_______侧为东十二区,________为西十二区!

地球上是可最糟的是区时_______-最晚的时区是________
划分日期的界线有_____条,一为日界线,另一条为_______所在经线
rong431
北京时间是指北京的地方时,东八时区的区时,国际标准时间是指格林尼治的地方时,中时区的区时,日界线理论上为180度经线,其左侧为东十二区,右侧为西十二区!

地球上时刻最早的是区时东十二区-最晚的时区是西十二区
划分日期的界线有两条条,一为日界线,另一条为地方时为零时所在经线

参考资料: http://baike.baidu.com/view/100249.htm?fr=ala0_1_1

ヽ刺青ヾ6376140
我国采用北京所在的东八时区的区时作为标准时间,称为北京时间,或称中原标准时间。北京时间并不是北京(东经116.4°)地方的时间,而是东经120°地方的地方时间。因东经120°正好穿过杭州,所以杭州当地时间与北京时间的误差最小。