女生,二本的分上了三本的财务管理专业,下年大三,会计从业,计算机二级和四六级都过了,考虑要不要考研

我该努力考注会还是考研啊,女生读研会不会没有竞争优势啊??想要以后有好的发展,该怎么做啊?希望有经验的前辈们多多指点!... 我该努力考注会还是考研啊,女生读研会不会没有竞争优势啊??想要以后有好的发展,该怎么做啊?希望有经验的前辈们多多指点! 展开
烙印已在
唯一的问题是你自己想做什么?

考注会,就是说,你打算工作了。工作的话,我可以肯定地告诉你,不需要你的注册会计师证件,会计是应用性很强的岗位,只要你会计知识扎实,就可以了。你进企业,你说你有中级证,或者注会证~~~企业不一定适合你(因为无形之中,你的期望值就高了) 而且,财务总监,是很务实的,他更希望是一个实际业务做得靠谱的人。你的证很多,但是没有相应的岗位给你。进会计师事务所?这个我不清楚,但是,四大来审计的时候,我知道,他们都是一般无证员工做实际工作的。只要不是最后负责签名的那位,他们的工资还没有企业的会计性价比高。

考研?如果你能考上研究生,当然很好啊,但是你会面临婚姻问题。考研的话,你可以选择公务员的。其实会计类岗位,公务员的机会还是很大的。

不管怎么样,公务员是首选。

还有啊,中级在校生是不可以考的,要两年工作经验的。注会是在校生可以考试的。

本人会在答案奉上两天后,未被采纳的情况下,删除。谢谢合作。
知心朋友燕3402
首先 注册会计师不是在大学就可以考的 这个要工作以后才可以 而且通过率教低
你可以先考研 以后出来在考注册会计师
女生读研的优势在于自己的想法与做法 做的好才回有优势 否则就是浪费时间
建议读理工科的研究生
希望你毕业时有中级会计师证 否则会很郁闷的
zhuce_0
不建议考研,因为以后要面临诸多的问题(比如工作经验少,就业更加难;年龄偏大,就业年龄优势不存在;工作和婚姻同事困扰;某些单位对女性的就业歧视等),总体来讲就是弊大于利吧。现在就业竞争优势不强,研究生以后可能有很大优势,也可能还不如现在的优势明显,但是从现实看,没有的可能性比较大,到时候遇到的就业难题比现在就大得多。建议尽快就业!!!
兰陵乐乐
YES....