我学过吉他,想自己创造首歌,哪位高手指点下,我该怎么做,歌曲才好些。

才华横横横溢
第一步,产生初步创作灵感
第二步,吉他扫弦加哼唱出灵感的旋律,初次写歌一定要稳,不要搞得太有难度,呵呵。可简单配词(此时的词可以随意点,反正之后要改)
第三步,修改或添加歌曲旋律部分,使其完整
第四步,歌曲比较整体的大旋律出来之后,根据你的感觉重新填词(认真点)
第五步,加上你填好的歌词唱出来,录一遍,然后反复听,反复修改,反复录音
第六步,都确定之后加上前奏和间奏尾奏等
第七步,制作一个比较完整的小样,反复再听,如有不如意的地方,再做最后的修改。
第八步,用编曲软件制作出来,一首完整的歌曲出炉!

我以前写歌一般抱着吉他这样写,后来熟悉了之后就只用第八步了,就是直接用编曲软件,边制作伴奏边填词。
powerjones
多听歌,没事自己乱哼哼,好听的话就记录下来,慢慢再润色。刚开始学的话不用想着可以写出太好的歌,能有一个完整的歌曲出来的话就已经是一种进步。
五柳园主
从无到有的创造?词、曲、唱都你自己?
一、想好概念。这首歌是写给谁的?恋人?爱人?自己?朋友?什么情景下?分离?相爱?牵手?什么情绪的?激动?平淡?跳跃?什么风格的?华丽?朴实?怀旧?什么节奏的?轻快?悠扬?动感?把这些先想明白再继续。这部分,简称灵感,哈哈。
二、先有歌词的话,如果只会吉他,还是先用嘴哼出旋律好了。觉得哪句好听,用吉它弹出来,再记下谱。没有歌词,可以先把曲子搞清爽了,然后再添词,后添的词我感觉更容易发音。
三、配器。如果只有吉它伴奏,简单的搞一个小开场,一个小过门,其它的都是最简单的分解和弦就行。
四、开嚎!
百度网友f3de9b3
音乐缘于生活的灵感.比如你现在来了灵感.或是心中有了一段旋律.立马记下来.用吉他演奏出来.并不断的把记下的曲子进行修饰.使其成为一个完整的曲子.剩下来就是填词的.