硬盘问题

电脑重启后显示,Adiskreaderroroccurredpressctrl+alt+deltorestart,重装系统不成功,显示aninternalstackove... 电脑重启后显示,A disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart,重装系统不成功,显示an internal stack overflow has caused this session to be halted change the stacks setting in your config.sys file..and then try again,直接用安装盘,装也一样,但可以用PE系统进去,(盘里有4个分区,运行C盘跟E盘里的东西很卡,但D盘和F盘里的很正常,)大概是什么原因,有什么办法处理,希望各位大大,知无不言,言无不尽,越详细越好。 展开
子午渡者
我的电脑一打开就出现A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+del to restart?

A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+del to restart”
A盘读取错误,按Ctrl+Alt+Del重启。
引起这个问题的原因有很多:
1.检查软驱中是否有软盘,然后进BIOS,把启动顺序调解为A在最后,顺便把A给关闭了。
2.BIOS设置中将“防病毒保护”设为启用。如果是这个原因,进BIOS,关闭“防病毒保护”。
3.写引导区错误。将BIOS恢复成默认,再重新插拔一下光驱数据线,或者换一条光驱数据线。
4.硬盘出现问题。问题一般出在硬盘连接线和硬盘坏道上。如果是出在连接线上,更换连接线即可解决。如果是硬盘出现坏道,可以试着用修复软件修复一下。如果坏道无法修复,也无法使用FBDISK分区软件对硬盘重新分区,那就只能更换硬盘。
5.系统问题。用系统盘对电脑进行修复安装或格盘重装即可解决。
6.中毒引起。进安全模式,用最新版杀毒软件杀毒。如果病毒无法清除,就重装系统。

如何进入BIOS设置?并关闭软驱,将硬盘设为第一启动?求救!!!!!

摁DEL键进入BIOS,如下根据BIOS厂商不同有两种情况,请对号入座
一 AMI BIOS,第一页上显示有时间日期的那种界面
1、进BIOS将默认设置改为优化设置。---摁F5回车即可,AMI不区分这个
2、关闭软驱。----在第一页找到 Floppy 1.44的那个选择,设置成Disable。
3、关闭开机软驱检测功能。----这里同上即可,不用设置。
4、打开快速启动自检功能 ---默认是开启的,在Boot的大项里的quick boot选择,设置成Enable就好
5、将硬盘设为第一启动---在Boot内找到boot priority,设置1st为HDD

二 Award BIOS,屏幕中间有竖线那种界面
1、进BIOS将默认设置改为优化设置。 找到Load Setup Defaults回车选择Y
2、关闭软驱。 找到Standard CMOS Setup内的Floppy A 1.44那个选择设置成Disable
3、关闭开机软驱检测功能。 BIOS Features Setup中修改BootUp Floppy Seek为Disable
4、打开快速启动自检功能 BIOS Features Setup中修改Quick Power On Self Test为Enable
5、将硬盘设为第一启动。BIOS Features Setup中修改BootSequence内1st为HDD

参考资料: 天涯博客