电脑高手进…

我想组装一台、台式电脑、可是我对电脑一点也不懂、所谓的配置就更不用说了…请高手们指点指点组电脑的教程…我有液晶显示屏、现在就差主机和键盘鼠标和另外的配置…请问除了显示屏以... 我想组装一台、台式电脑、可是我对电脑一点也不懂、所谓的配置就更不用说了…请高手们指点指点组电脑的教程…
我有液晶显示屏、现在就差主机和键盘鼠标和另外的配置…请问除了显示屏以外、剩下需要多少钱(我们打工仔没多得钱、请大家给个又便宜又有好用的配置的意见)谢谢大家了!
zhaozeyi
这个比较简单,一般组装机每年都会有一个主流配置,也就是中端家用型,追求的是每年的性价比最高。

从2006年起到今年,每年的主流机配起来,一般在3000-4000元。

但是具体介绍起来的话一下也给你说不清楚,这个必需要有一定的基础知识。

我直接给你一套最近的主流配置单吧,玩网游和休闲上网都足够的。

主板:这个有很多品牌,你只需要要求北桥芯片为 880(这是一个今年比较主流的型号)就行。因为这款一般都是带集成HD4250显卡的,这款显卡足够玩现在所有市面的大型网游。主要是性价比高。 价格:500-600元

CPU :AMD 245 价格:380元左右

内存:DDR3 1333(型号)2G 价格:300元左右

硬盘:500G 价格:300元左右

电源:额定功率300W 价格:150-250元

显示器: 液晶19寸宽屏 价格:800-1000元

还有就是一些外置的小配件:机箱+鼠标键盘+音箱(根据个人喜好选择) 价格:300元左右可搞定。

合计一下:2730-3130元之间可以搞定这一套。

这套配置,你足够可以玩所有的大型3D网游+绝大部分单机游戏+休闲家用。

如果你需要玩一些最新的大型3D单机游戏的话,可能需要再加一块独立显卡。约为500元左右。

另外说一下,我刚看了一下一楼的回答,应该是复制来的,他的配置还是07年的主流配置。我给你的这个是最新的主流配置。 另外所有配件也只给了你型号,没有给牌子,现在这行的竞争比较激烈,能生存下来的品牌都是质量过硬售后很好的。因为每个商家代理的品牌不一样,你去商店买的时候,只需要给他配件型号就行,商家会给你选择他代理的品牌(主要是因为他给你介绍的品牌都是在他店里售后比较方便的),价格方面你参照我给你的价格单差不多就是了。

你说不要显示器,那就只需要配一台主机另外加一些外置配件,价格约为:1930-2130元。
涛仔4695
由于你没说要液晶还是纯平显示器,我就给你各配一套

3500元液晶配置:

CPU AMD 闪龙2800+ AM2(盒) ¥340 1

主板 梅捷 AM690G-GR ¥599 1

内存 威刚VDATA 512MB DDRII667(万紫千红) ¥280 1

硬盘 WD 鱼子酱JD 80G 7200转 8M(串口) ¥360 1

光驱 三星 金将军16XDVD 黑金版 ¥160 1

液晶显示器 LG L1752T ¥1480 1

机箱 金河田 飓风系列8185B/S ¥220 1

键鼠套装 多彩 防水高手K8020P+M338BP ¥75 1

总价: 3514 元

我选AMD平台的,相比Intel的,组建AMD平台性价比高点
CPU我选闪龙2800+ AM2(盒) 盒装340元的价格真的很有诱惑力。推荐。
主板我选的这款 梅捷 AM690G-GR 的主板主芯片组是AMD 690G ,AMD 690G北桥芯片内建ATI Radeon X1250显示核心,性能与X700SE独立显卡相仿,是目前最强的集成显卡,在不特效全开的情况下能玩目前大多数主流3D游戏。所以这款599的主板可以说是相当超值的。而且它提供了PCI-E插槽,日后想玩爽3D游戏可以加一块独立显卡。强烈推荐!
内存我选威刚的,威刚内存品质过硬,终生质保,而且不像金士顿和现代那样假货泛滥,推荐。
硬盘我选西数(WD)的,因为同样规格它的东西总是要便宜几十元,而质量却不打折,推荐。
显示器LG的这款具有1600:1的高对比度,同时也是1800元内唯一带DVI数字信号接口的一线大厂17寸液晶,而数字信号是大势所趋,强烈推荐!
机箱金河田的用料扎实而这款更是凭借低廉的价格成为最热销的机箱。推荐。

3500元CRT游戏配置:

CPU AMD Athlon64 3000+ AM2(盒) ¥530 1

主板 捷波 悍马HA01GT ¥599 1

内存 威刚VDATA 512MB DDRII667(万紫千红) ¥280 1

硬盘 WD 鱼子酱JD 80G 7200转 8M(串口) ¥360 1

显卡 正扬 S7300GT风云版 ¥499 1

光驱 三星 金将军16XDVD 黑金版 ¥160 1

CRT显示器 三星 788DF ¥810 1

机箱 金河田 飓风系列8185B/S ¥220 1

键鼠套装 多彩 防水高手K8020P+M338BP ¥75 1

总价: 3533 元

cpu这款 AMD Athlon64 3000+ AM2(盒),是目前的单核主流配置,更高的主频和更大的二级缓存使它拥有比上面的闪龙2800+ AM2(盒) 更强的性能。530元的盒装价格也使它比Intel的同级别产品更实惠。推荐。
主板捷波的这款 悍马HA01GT从规格上看完全是800元的水准,一经推出就受到如潮的好评,性价比极高。而且它可以满足你日后平稳向双核过渡的需求。强烈推荐!
显卡 正扬 S7300GT风云版 该款显卡由世界知名的板卡代工厂柏能代工,做工出色,拥有高达 500MHz的核心频率 1400MHz的显存频率 ,性能已经可以媲美7600GS了,性价比极高! 强烈推荐!
显示器三星 788DF 一经推出就凭借出色的画质和漂亮的外观而成为热销产品。推荐。
这套配置够你应付目前的主流3D游戏了。
当然,多出两百多元将内存升级成1G的对于上面任一套配置都会带来明显的性能提升,尤其是第一套,因为集成显卡是靠调用部分内存作为显存的,对内存容量依赖比较大。
如果都不懂的话,建议你买品牌机吧,现在的品牌机也就3500多和组装机差不多的。
或者你让电脑公司的给你组装一台。
毕竟我们给的建议你也弄不清
syredondo
那看你配置什么配置了,一般2K-4K就够了。