曹雪芹是什么家他最著名的作品是什么

曹雪芹是什么家他最著名的作品是什么... 曹雪芹是什么家他最著名的作品是什么 展开
手机用户49764
曹雪芹是文学家,清代小说家。他的主要作品除了红楼梦以外还有一部《费艺斋集稿》和它的附录《瓶湖懋斋记盛》曹雪芹(约1715-约?1763),名沾,字梦阮,号雪芹,又号芹溪、芹圃,中国古典名著《红楼梦》作者,籍贯沈阳(一说辽阳),生于南京,约十四岁时迁回北京。曹雪芹出身清代内务府正白旗包衣世家,他是江宁织造曹寅之孙,曹顒之子(一说曹頫之子)。
在金茂大厦跑半马的香雪兰
红楼梦
匿名用户
文学家
红楼梦