请教一道化学题

1、二氧化硫是大气污染物之一。我国的环境空气质量标准中对空气中二氧化硫的最高浓度(单位体积的空气中所含二氧化硫的质量)限值如下表所示:�一级标准二级标准三级... 1、二氧化硫是大气污染物之一。我国的环境空气质量标准中对空气中二氧化硫的最高浓度(单位体积的空气中所含二氧化硫的质量)限值如下表所示:�
一级标准 二级标准 三级标准
为测定某地空气中二氧化硫的含量,某中学环保小组按下图所示的实验装置进行如下实验:向试管中加入一定量的含碘(Ⅰ2)1.27 mg的碘溶液,再加入2~3滴淀粉溶液(淀粉遇I2变蓝色),通过抽气装置抽气,使空气由导气管进入试管与碘溶液充分接触,当溶液由蓝色变为无色时,恰好完全反应,反应的化学方程式是:SO2+I2+2H2OH2SO4+2HI。实验过程中进入试管内的空气的总体积为1 000 L,请通过计算判断出此空气中二氧化硫的浓度级别。�
答案是二级。
百度网友f727103
方程式应该是:SO2+I2+2H2O====H2SO4+2HI
设SO2的质量为X
SO2+I2+2H2O====H2SO4+2HI
--==----
X 1.27mg
X=0.32mg

所以单位体积的二氧化硫浓度为0.32
由题意,因为一级标准为X≤0.15,二级标准为0.15<X≤0.5,
三级标准为0.5<X,所以这个是二级标准
上海羚睿化工有限公司_