我的本本是THINKPAD,最近发现电池充满电只能用半小时,装了联想的电源管理器怎么还是提示我没有安装电池?

我的本本是THINKPAD,最近发现电池充满电只能用半小时,以前都能用一到两小时的,在网上找了找,试装了联想的电源管理器,但还是提示我没有安装电池,我明明在官网上装过电源... 我的本本是THINKPAD,最近发现电池充满电只能用半小时,以前都能用一到两小时的,在网上找了找,试装了联想的电源管理器,但还是提示我没有安装电池,我明明在官网上装过电源驱动。为什么呢?请帮帮忙。
seaqate 0朋友,请问你说少单独使用电池是什么意思呢?怎样才算是单独使用电池?谢谢
haoqiang319
你什么时候买的电脑,买了一、两年了,电池单独使用频繁,那这样的情况也很正常。
电池属于快速损耗品,充满一次到用完为止,算一个使用周期,一般电脑设置有剩余10%电量报警,5%电量自动待机或关机。如果在低电量的情况下,放在潮湿的环境里,会造成0电量,那就充不进去电了,充电的前提是必须保留一点电量。笔记本电池里面都是由电池芯组成的,所谓的4芯电池,6芯,8芯等等,一般都是4芯串联起来的,其中3个电池芯0电坏掉,只剩一个还保留点电量能用。这也是一种可能。

驱动的话,Thinkpad有专用的驱动,分两个部分,一个是硬件电源驱动,还有一个是电源管理软件,请检查下载是否正确,是否下全了。和联想的不是一回事。
seagate_0
取下电池重新安装一下,一般都是软件冲突才会这样的,损坏的可能性不大,尽量少单独使用电池,对电池损伤较大
单独使用就是不带外接电源的情况下把电池用光,这样对电池损伤很大
喜剧熊
你的电池挂了,去售后检查一下吧
sy20122012
少单独使用电池是说尽量少拔下电源充电线,等到电池充满后笔记本会自动断开电池供电,直接使用电源