快要中考了,不知道复习哪些内容

cbj2573
很高兴能为你回答问题,我是山东的,上了省重高,该上高二了。把我的学习经验告诉你~希望你能采纳。这是我自己辛辛苦苦打上的啊..

这一年很关键,记得要保持良好的心态。要是你想在中考中取得优异成绩,从现在开始到2011年过年,要多吃一点苦。强烈推荐你去书店买你们省10年的中考题做,尤其是数学,因为期末考试怎么着和中考也是有区别的,要赶在别人之前熟悉中考。如果你有时间的话,建立一个错题本,很关键的。切记不能忽视课本,课本上的东西是最基础也往往是最容易忽略的。到了中考前一两个月,就要开始熟读课本了~

数学其实在中考中很难的,尤其是最后的压轴题,建议你在这个暑假先把没上完的课程预习完,尤其是二次函数那部分。上网上找一些数学的压轴题做做。如果你有能力的话,可以试着在保证正确的情况下提高一下自己做题的速度。我今年中考数学就没做完..

英语..怎么说呢,一定要记得记课堂笔记,读短文的时候要把一些词组圈出来,睡觉之前看看,还有,如果到了九年级学习很紧张的话,没必要天天听听力。在模拟考或是月考前一两周开始听磁带就行了。考听力之前一定要先把题审好,如果不是对自己的听力很放心,可以用铅笔把汉译写在旁边,有助于你做题的~

语文..我一向语文挺好的,课堂上的笔记很关键,晚上回家一定要读熟以致背过。课外短文,记得多读几遍,在脑海中有那么个大体印象,要大致能说出文章的关键语句,对你做题有帮助的。作文方面,上了初三多练练笔,脑子里什么时候想写东西了就写,写完了以后在半个月后再拿出来看,想想自己哪里写的不好,要怎样修改。语文还有一个很关键的体型,诗词理解性默写。这个倒也不是很难,只要把平时老师给你讲的笔记记熟就行。

科学...不知道你是哪里的,我是山东的,我们这里还没有科学课,应该是理化吧?物理在电学那里要格外下功夫,那块题型比较多,要是遇见自己没见过的题型要冷静下来,仔细分析,把它化为自己熟悉的样子。化学..我化学学的比较好,个人认为,化学完全就是靠预习和多做题。

政史。死记硬背就行了。不知道你们那政治中考开不开卷,要是开卷的话,必须要在考试之前熟悉课本,要到那种给你说出一个知识点就能大体说出它在哪个章节的地步,考政治的时候一定要冷静,要集中精力。历史,个人没有什么很好的办法,建议你把历史上的大事记按发生年份的顺序排列起来,其实初中历史一般都能联系一下政治或者是时事上的东西,所以你要看看新闻,拓宽一下知识面。实在不知道该怎么叙述了,把新闻上的一些话扯上去就行...

另外最好不要参加学科竞赛,很影响你学其他科目的。

给你推荐几本辅导书:你们省2009年中考题;英语的初中词汇必备;物理和化学(就是你们的科学)的点拨中考;语文的中考训练方案;政治的《速查手册》(要是开卷的话,很好使的,不过这本书建议你在2010年五月再买);政治的中学生时事政治报;历史光看看你们老师发的材料就行了;数学的压轴题精选。假如你时间很充沛且你很爱学习的话,可以买数学,科学还有英语的《天利38套》(其实辅导书都很好,关键看你怎么利用它。这个也是看自己的学习状况选择适合自己的,我说的这些只能作为参考,这些书我用的不错。)

你们那中考只考文化课么?我们这里中考还有体育与健康(60分),信息技术(20分),理化生实验操作(10分)。假如你们那里有这些的话,记得一定一定要尽全力拿个A(我们是按等级算分的),在这些方面丢分很冤的。尤其是体育,假如你体育不好的话,抓紧时间在这个暑假练!!很关键的。假如你体育很好的话,上了初三也不能懈怠,要经常跑跑步锻炼锻炼。

还有,别对自己要求太高,这样往往适得其反。你这个成绩很不错了。只要保持住就好啦~要是想超越,你只有这半年的时间,过了年回去,成绩就基本定型了。把中考当成一次模拟考试,什么也不要想,认认真真的答题,别管任何事情。中考其实也就那么回事,怕它干嘛~

加油好好学吧。姐姐祝福你~

预祝你在明年能取得优异成绩,能拿到重高的录取通知书,拿到你们市的状元~

加油~↖(^ω^)↗
剩下堕落
我已经初三毕业了。
其实至于你初三,你根本不用做哪些难题,老师上课的时候给你提供的那些,你都可以用,到时候那些老师给你那些复习纲领,而且你可以选择去书城看那些中考的宝典呀,还有中考的习题。。。
中考的时候主要考的是基础的东西,你基础好了,其实的东西其实不必要多么的在乎。
建议你复习的时候把错题都抄下来吧,我临近中考的时候就是这个样子,然后中考时候竟然出现一条我竟然会犯错的一类的题目,但是因为抄过了,就知道怎么写的,不要简单的抄额,你把错题抄完后在自己写一遍,并在下面分析你为啥子错了,或者是你得到的教训
中考的时候语文,历史非常重要,你只要天天的背诵,基本能够考好的
至于数学么,你只要是写老师提供的题目,不必要过多的专研那些难度大的题目,基本那些题目中考也就只有3分左右
至于英语么,你就要好好的背诵语法了,建议去买那些关于中考的阅读题还有完形填空,这样你会提高的
英语的口语么,当初我们班老师叫我们去买一种碟子,你只要买了,超级容易就可以装在电脑上,你可以去电脑查查看。然后你每天都可以自己去练口语,而且会给出分来,而且你告诉你那些地方你需要补充的

好了好了,这些都是我自己打出来的额,绝对没有复制的,谢谢、
星际密探
我想你开学初三吧!有点危言耸听了的感觉。但我告诉你 不用刻意去复习,只要学好基础的,我是本届考生,我有体会的,我用的就是复习加复习,最后成绩还是不太好,而我现在认为一个好成绩是课上认真听讲,课下认真做题,大量的题。不会的问老师,老师就是喜欢总是问的学生。而你学习就是为了考上好的高中,不是吗?认真学好基础的,再拓展一些课外的,中考就OK了。保持一个好的心态,加油!