暑假打工心得体会3000 10

悖论anego
  LZ字数太多了吧!!

  放假是每个学生都盼望的,特别是暑假,漫长而又有意义,当然这个暑假是最特别的。
  暑假刚开始的几天,我在家很悠闲的玩了几天,后来由于我很闷,便来到了泰兴市现代光学眼镜来参加非常暑假活动 ,其实对于打工我也是只知其表不知其内,在家里,我准备了一本记事本,想写一下打工的体会,当时的幻想是那样的美丽,可是去了,才发现大不一样。

  早上我8:00准时来到了现代光学眼镜店,工作人员 给我分配了任务是给顾客开门关门,倒水给顾客 喝,心想真轻松这么简单的工作,真是小菜一碟,一开始我站在门口还不感到怎么样,后来站了才有三十几分钟,脚就感到非常吃力,都想放弃了,心想既然来了就要坚 持到底,我再向周围一看,这里的工作人员都站着呢,这时我真佩服她们,可能是她们站 习惯了,现代光学眼镜店的工作人员很热情,也很热爱工作,对每位顾客都很热情,看到她们这样 我还是坚持到底了,圆满结束了一天的非常暑假打工。

  一天的暑期实践很快就结束了,在这短短的日子里,让我学到了很多在学校课堂上和书本上所学不到的使用的技术知识,扩大了自己的知识面,对社会的认识也更加深刻,更培养了自己与人沟通的能力,与顾客交流的能力,掌握一些技巧,也锻炼了自己,提高了自我学习与适应陌生环境的能力,培养了自己的独立能力。在这次现代光学眼镜店举行的非常暑假活动中,也让我体会到了工作的辛苦与劳累,生活的不易。 打工的时候,酸甜苦辣的事情多得很。即使是为了打发时间,也该去体验一下。更何况,耕耘的是自己,收获的也是自己。在踏足社会之前,去体验一下,当你真正面临工作的时候,也不会手足无措,像无头苍蝇一样四处碰壁。

  我们中学生正处在人生的黄金时代,对于复杂的社会关系,将来的工作和生活,都没有很好的预见性,再加上没有好的文凭,将来想找一份好的工作都会难上加难,所以我们现在应抓紧每一点时间努力学习将来才会有更好的出路,才会有更好的发展,人生之路才会平坦,才会有更高的追求和进步,我们才会有更高的突破和发展。

  我们现在的中学生是衣食不愁,靠父母没有过那种穷苦的生活,拿着父母的血汗钱却不知道珍惜,也不明白挣钱的辛苦,只知道花钱时的顺手。然而只要你真正有了一份自己的工作,才会真正体会到父母的艰辛,才会有一种奋发向上的动力,才会知道珍惜我们现在拥有的一切。
  以前在家中过惯了衣来伸手饭来张口的生活,这次现代光学眼镜店 举行的非常暑假活动让我真正尝到了生活的原汁原味
胡萝北啊萝北

暑假对我们大学生来讲是一个难得的假期,也是难得的一次更好的接触社会的机会,利用暑假打工是我很久以前就决定的,因为自己长这么大了,似乎一直在埋头学习,总觉得生活中少了点儿什么。

说实话,在我上高中的时候,都真的一直很羡慕打工的人,因为那时我认为他们不必为了做不出题目而苦闷,不必为了考试成绩而担忧。他们日出而作,日落而息,一天的活干完了,今天就有个完美的结局,就会有确定的收获,不像我们,题要重复的做,课文要反复的背,担心自己明天会忘了。所以,我对打工生活是很向往的。

从7月22号到8月30号的这段时间我一直在打工,地点南阳纺织集团,以搬运为主。这一个多月的打工生活,让整日呆在车间的我尝到了生活的现实与不易。或许,这种真切的社会实践体会才是我最宝贵的收获。

在打工之前我已经做好了吃苦的预备,毕竟这是出卖自己劳动力的工作。因为我们要带发给我们的帽子,穿工作服和鞋子连续站着干8——12个小时,有时甚至更多,中间只有一个小时的吃饭时间,所以一天下来特别累,脚特别疼,好多人受不了都走了。有人问我们宿舍的走不走,我们的回答是:既然来了,我就不会走。

然后,我们坚持到了最后。想到这些,我就觉得我们特棒,因为虽然很累,但我们从来都是笑着喊累,说完以后,该干什么干什么,而且每次给家里打电话,从来不说自己辛苦,只说开心的事,即使被问到,我们也会无所谓的说不累,让他们不要担心,哪怕当时贴着创可贴的手很疼。

这让我对自己有了一份自信,因为我可以克服劳累,并且不会轻易的给关心我的人带去烦恼。

还有就是一定要做一个积极乐观的人,不要经常抱怨,不要把不开心写在脸上,要学会控制自己,尤其是在上班的时候。因为每个人都会受到四周环境的影响。就像我,假如我的同伴不兴奋,不开心,我就会情绪低落,没有缘由,只是被别人感染了,然后就会影响工作。谁都不愿意和整天发牢骚的人在一起,所以我一定要是一个乐观的人,给自己和别人都带来快乐。

同时,我也发现了自己的许多不足。我最大的弱点就是太依靠别人,丧失了自主,成为别人的寄生,这样的话,对别人来说是负担,对自己而言,就是少了很多人生的经历。我不能一直这样下去,我必须依靠自己,必须能够独立的去面对问题。

一个月的打工生活结束了,这次亲身体验让我有了深刻感慨,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。在今后我要参加更多的社会实践,磨练自己的同时让自己认识的更多,使自己未踏入社会就已体会社会更多方面。 在这里每天都要很努力地工作,笨拙的双手以前总跟硬硬的笔杆打交道,现在已经变得灵活多了,同时,我也学会了很多技巧。有时真的有些不适应,但熟能生巧。

在这没几天就感受到了真正的社会生活,苦与累只有自己心里最清楚,甚至还有一些说不出的委屈与无奈。但不管怎样,我有着一颗进取心,还有着倔强的性格和不怕输的精神,只要我努力,就会有收获。

wukpeiycom
好爽呀、、右边轻松、有自在、、、、、、、酷毙啦