上高中怎么有效学习

我是江苏江阴的,我毕业考试发挥较好,考到了市中(江阴第二好的学院),由于初一初二没认真,导致成绩不是很好。现在上高中了,全是高手,想问一下怎么有效的学习。希望高手指点一下... 我是江苏江阴的,我毕业考试发挥较好,考到了市中(江阴第二好的学院),由于初一初二没认真,导致成绩不是很好。现在上高中了,全是高手,想问一下怎么有效的学习。希望高手指点一下。我的数学和语文不太好,问一下怎么提高。 展开
海风教育

高中生面临的就是对于很多孩子来说很重要的升学考试,这场考试对于很多学生来说是关乎十几年学习的一个挑战,通过这次考试可能有的人会考上985,211,也有可能名落孙山,我们需要做什么来在这一阶段完成一个好的跨越呢?

一、调整心态,完美度过

在一场大型考试中要取得好的成绩,一定离不开好的心态,我们一定要调整好心态,保持好的心态并且以平常心去对待,就可以获得出乎意料的结局.想要在战场上取胜,重要的无外乎靠战前的准备,准备越充足在打仗的时候越有胜算,所以做好充足的准备一定是没错的.

二、多做练习,不要厌倦'

很多学生在不停的做练习的时候,就会产生倦怠感,这种时候要学会很好的处理自己的这种负能量,让自己不被这种负能量所打败,才可以走到胜利的终点.凡是成功的人都会在自己的领域做很多事情,这些事情或许很枯燥,但是很多时候都会因为能够一直做一件事而获得成功,术业有专攻,做的精才会更加优秀.
jj250opo
一、学习必须要有目标
目标能给你指引方向,知道自己该做什么不该做什么。立志进入清华的在选择文理科的时候不会犹豫不决,把短期目标定为提高英语成绩的人知道他该把大量时间放到英语上,把人生目标定为做一名政界领袖的人就会主动的去阅读历史、政治和人物传记方面的书籍、关心时事政治。没有目标的人则在面临多种选择的时候摇摆不定,难以取舍,无法专心从事某一件事情,最终一事无成。
二、制定不同层次的目标
(1)目标的三个层次

目标可以分成三个层次:远期目标、中期目标和短期目标。制定目标的时候,必须很好的把这三个层次结合起来。
三、制定和完成目标几个原则
(一)、你必须确定你的目标和起跑线。

要想知道自己将走向何方,必须先看清自己现在所处的位置。

也就是说,你必须认真分析自己现在的水平和潜力,这些问题也许你并不完全明了,但可以试着回答,并在不断学习中加以修正。
二)、你必须把目标清楚地表述出来。
三)、你的短期目标不但要有激励价值,而且要现实可行。

(四)、你的中短期目标应尽可能具体明确,并有具体的时间限制。

(五)、你的长期目标要尽可能远大。

(六)、你应该定期评估计划的执行情况。
dck381246
高分不是逼出来的,是用恰当的方法引导出来的。一定要调整好心态,理清自己的思路。