一道高一数学题啊!~ 急!

A、C是函数y=1/x的图像上的任意两点,过点A做AB⊥X轴于点B,过C点做CD⊥y轴于点D,记△AOB的面积为S1,△COD的面积为S2,则AS1>S2BS1<S2CS... A、C是函数y=1/x的图像上的任意两点,过点A做AB⊥X轴于点B,过C点做CD⊥y轴于点D,记△AOB的面积为S1,△COD的面积为S2,则
A S1>S2 B S1<S2 C S1=S2 D无法确定

要大概的过程啊~
phoenixmonkey0
因为 A、C是函数y=1/x的图像上的任意两点
所以 设A(a,1/a) C(c,1/c)
所以 B(a,0) D(0,1/c)
所以 S1=0.5*(OB长度)*(AB长度)=0.5*(a的绝对值)*(1/a的绝对值)
=0.5
S2=0.5*(OD长度)*(CD长度)=0.5*(1/c的绝对值)*(c的绝对值)
=0.5
所以 S1=S2
百度网友563c0aa
S1=S2 ,选c