asp中 (c#)该怎么把查询的数据导入excel表中 最好是有个例子 谢谢

stotooo
导入excel中有很多种方法,我这里给你提供几种方法,例子就不给了,你去网上一搜一大片,我只给你几种思路让你好去搜。
一、伪excel。什么是伪excel?就是不是真正意义上的excel,因为office的功能强大,可以将HTML中的<table>直接解析成.xls文件。方法就是用代码将数据写成一个字符串,这个字符串是HTML格式的<table>,如:"<table><tr><td>数据</td></tr><tr><td>数据</td></tr></table"就相当于是写一个HTML页面,然后将字符串直接输入成.xls文件就行了,就是在生成文件的时候把文件名的后缀直接写“.xls”就行了。
二、调用微软提供的COM组件来开发。前提是服务器需要有相应版本的组件。这种例子网上一大把。
三、使用第三方组件,如:NPOI。我用过的比较好的,主要是它不需要服务器的支持,服务器没有office组件一样可以使用。

这是我常用的三种方法:
一般客户对于报表没有特殊要求,只是想能够输出看一下,对格式没有要求的,我就使用第一种方法,因为最简单。如果客户自己有服务器,且对报表格式有强烈要求的,一般都用第二种方法。第三种方法主要是在客户没有自己的服务器,且不明确服务器是否有相应版本的office组件时使用。
主要还是第一种和第三种用得多。