请问吉他怎么弹奏低音5,6

蓝调的涂鸦
知道合伙人艺术行家
设计专业毕业,从业15年,现任sunflower design 设计总监

先找到吉他低音5,6的位置。以C调为例:低音“5”音在6弦三品。低音“6”音在6弦五品。

C调音阶图:

弹奏方法: (1)手指动作尽可能小。 (2)用指很关节发力,不能依靠手腕力量(动作),第一关节只在绷弦的瞬间用力。 (3)使用靠弦奏法,p指按弦时,可用a指轻靠在①弦上以控制手的位置。 (4)使用勾弦奏法。除拨弦的手指外,具他手指可自然悬空,但离弦不要太远i 靠肘邵控制手的位言。 (5)手指“吃”弦深度要适中,触弦太浅拨弦无力,太深会阻碍手指的运动。

你这个东西真不赖
知道合伙人音乐行家
2010年接触吉他,经过三年专业学习考取艺校中级教师资格证。有两年教学经验,现任星满天艺校吉他教师。

吉他在每个调式都有自己的“5、6”的音。如下图:

按照自己所需要的调式即可直接找到中音区的“5、6”

zzx南方
在第六弦的第三品格。用无名指按住那格后,同时拨第六弦(最粗的那根),就OK了。
= =相信我,姐姐都碰了4年吉他了。
Top丨Man

下面有个点的也许就是你想要的音,多记下上面的音,对学吉他有用。

百度网友2dfadd5
5第六弦3品,6第五弦空弦音,【C调】