加强对网络游戏的监督有何目的?

加强对网络游戏的监督有何目的?... 加强对网络游戏的监督有何目的? 展开
可劲吃醋ke劲闹
随着社会的进步,科技的发展,如今,我们已经进入了网络时代。网络游戏自然随着网络来到“人间”,有越来越多的中学生沉迷于网络游戏,影响了身心健康发展,甚至荒废了学业,做出违法犯罪的事情。到底是什么原因?我们应该如何看待网络游戏?
关键词:网络游戏 原因 危害 应对策略
一、 沉迷于网络游戏的原因及分析
在这科技发达的时代,网络已经普及到了千家万户,网络游戏也随之到来。而网络游戏的到来,使许多中学生沉迷于此,无法自拔,损害了身心健康,甚至荒废学业,走上一条“不归路”。它的原因有以下几个方面:
(1)自身因素
(一)好奇心
好奇心是每个人都具有的,身为中学生,自然对每个事物都有强烈的好奇心。对于网络游戏,起初都是因为好奇心理而去了解它,渐渐地喜欢上了它。于是废寝忘食地玩它,不分昼夜。日复一日,年复一年,就会沉迷于此,导致难以想象的后果。
(二)自制力差
起初玩网络游戏可能是为了寻求新鲜、刺激,在求胜心理的驱使下,玩了一盘有一盘,需要不断的练习,花费许多时间和精力。当最终胜利了,就会想再胜一盘,一遍又一遍,再加上自制力差,无法自拔,控制不住时间,也会导致难以想象的后果。
(2)其他因素
在网络游戏的虚拟世界中,又在现实世界寻求不到的刺激场面,为了享受这个新鲜,为了去在虚拟世界中做强者,只好从网络游戏中去享受,导致了无法控制自己,甚至做出违法犯罪的事情。
(3)主观因素
1、自控能力欠缺:中学生正处在求知欲望旺盛的时期,由于好奇心的驱使其自制心和自于心较为逊色。
2、认知能力有限:虚拟网络游戏毕竟充斥着大量垃圾信息和虚假资讯,青少年无法正确认识。
3、自我意识强烈:中学时期的青少年们处于叛逆期,网络游戏自由平等的特性,成为中学生展现自我的平台
PS:网络游戏诈骗的有很多,盗号的,打着各种旗号骗人的。
twj073
避免过度沉迷 特别是小孩子没有自制力更容易沉迷
百度网友b3bea88b
打击骗子