欧冠联赛是国家之间打比赛,还是俱乐部?欧洲冠军杯又是怎么一回事?

比赛方式又各自是怎么排的?... 比赛方式又各自是怎么排的? 展开
朴上天pT

欧冠联赛是欧洲俱乐部足球之间的被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧洲冠军杯,即欧洲冠军联赛,简称欧冠。欧冠联赛就是欧洲冠军杯。

扩展资料

欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。

改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,未被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。

该项赛事最成功的球队为皇家马德里,一共13次夺冠;紧随其后的是7次夺冠的米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑、利物浦和巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

2017-2018赛季的欧冠决赛在北京时间5月27日凌晨于乌克兰基辅进行,最终皇家马德里3:1击败利物浦,获得了欧冠联赛的3连冠。

参考资料来源:百度百科-欧洲冠军联赛

百度网友bb00f89

欧冠联赛是俱乐部之间打比赛,欧洲冠军杯是欧洲冠军联赛以前的叫法。

欧洲冠军联赛是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯,1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,未被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。

扩展资料:

欧冠的改制:

北京时间2016年8月26日,欧足联官方宣布,已经正式批准欧冠改革,从2018/19赛季起,欧战积分排名前四的四大联赛的前四名将直接进入欧冠小组赛。

欧足联宣布2018/19、2019/20、2020/21三个赛季将开始执行新的欧冠赛制,这个改革方案由欧足联俱乐部峰会和欧足联俱乐部协会委员会推荐,已经被欧足联执行委员会批准。

按照目前各联赛的排名,新的欧冠赛制意味着意甲将在现在的基础上增加1个欧冠名额,且西甲、德甲和英超的第四名将无须再参加附加赛,欧洲前四联赛将占据小组赛一半名额。

不过需要注意的是,新的赛制会在2018/19赛季开始执行,因此意味着本赛季四大联赛的欧冠、欧联名额不会有变化。

主要改革点如下:

1.欧罗巴联赛冠军将直接获得下赛季欧冠小组赛资格(目前为至少进入欧冠附加赛阶段);

2.欧足联欧战积分排名前四联赛的前四名俱乐部将直接进入欧冠小组赛阶段;

3.新的欧战赛事准入细节将会在年底前完成;

4.新的俱乐部欧战积分系统:俱乐部积分将主要以自身战绩为准(删除过去计算方法当中足协欧战积分的20%这一加成,除非俱乐部积分低于20%的足协积分);

5.欧战积分当中将考虑历史战绩中的成功因素(曾经获得欧联冠军或欧冠冠军的球队将获得一定加成)

6.欧冠和欧联的奖金分成将会有显著提升;

7.新的奖金分成系统(参加费、表现费、俱乐部积分和转播分成)将更加重视实际战绩,与此同时,转播分成将会减少。

虽然进行了一系列改革,但欧足联强调,欧冠和欧联的参赛球队数量不会变化,每个联赛参加欧冠的球队也最多只能有5支,淘汰赛的赛制也不会改变。

参考资料来源:百度百科-欧洲冠军联赛

欧冠联赛就是欧洲冠军杯,是各国顶级俱乐部的最高盛宴
赛制是这样的:
欧洲冠军联赛共分为三个阶段进行,第一个是资格赛阶段,第二个是小组赛阶段,第三个是决赛阶段。 欧洲冠军联赛资格赛阶段赛制(共分为两个途径): 从2009/10赛季开始,欧冠联赛小组赛前将进行四轮资格赛(第四轮即附加赛),均为主客场两回合制的淘汰赛,决出进入小组赛阶段的另外十个名额。参加欧冠资格赛有两种途径:冠军途径和排名途径。 冠军途径进入小组赛: 第一轮资格赛,在欧洲足联积分排名48到53的足协国家的联赛冠军,共6支球队,分成两对进行主客场两回合的淘汰赛,3个胜者进入第二轮资格赛。而在欧洲足联排名16到47名的31个足协国家(除了列支敦士登)的联赛冠军则直接进入第二轮资格赛。 第二轮资格赛,由34支球队分成17对进行淘汰赛,17个胜者进入第三轮资格赛。而在欧洲足联排名13到15的足协国家的联赛冠军,共3只球队则直接进入第三轮资格赛。 第三轮资格赛,一共20支球队分成10对进行淘汰赛。10支获胜球队进入附加赛(第四轮资格赛)。 第四轮资格赛(附加赛),10支球队,分成五对进行主客场两回合制的淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。 排名途径进入小组赛: 在欧足联排名第6的足协的联赛第三名以及在欧洲足联排名第7到15的足协的9个联赛亚军直接进入第三轮资格赛,这10支球队分成五对进行淘汰赛,五个胜者与欧洲排名第1到第3的足协的联赛第四名、排名第4到第5的足协的联赛第三名一起进入附加赛。这10支球队也分成五对进行淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。 分开两个途径进行资格赛的主要目的是:通过冠军途径和排名途径进入资格赛的球队将不会在资格赛中相遇。在第三轮资格赛中被淘汰的球队将进入欧洲联赛的附加赛(第四轮资格赛)。 小组赛阶段赛制 小组赛阶段进入标准:直接进入小组赛的球队数量为32队(31支球队+卫冕冠军),三个在欧洲足联积分最高的足协将各有三支球队直接进入小组赛。排名第4到第6的足协各有两支球队直接进入。排名第7到第12的足协各有一支球队直接进入。加上附加赛的10支球队,一共32支球队参加欧冠小组赛阶段的比赛。 小组赛阶段:32支球队分成八个小组,每组四队进行积分赛。成绩最好的两名进入决赛阶段,八个小组的第三名将进入欧洲联赛(欧洲联盟杯)的32强淘汰赛,其中成绩最好的四支球队将和联盟杯小组赛的各组第一名一起被列为种子球队。 决赛阶段赛制 欧冠联赛决赛阶段除冠军争夺战为中立场单场淘汰制外,其余均采用主客场两回合制的淘汰赛。另外欧洲冠军联赛只设有冠军和亚军这两个奖项,所以没有季军争夺战。
百度网友a1afbb1

欧冠联赛是俱乐部之间的比赛,欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),两个名字虽然叫法不同,实际都是欧洲冠军联赛。

欧洲联赛是欧洲冠军联赛的简称,是欧洲足联主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉,常被誉为全世界最具影响力的俱乐部级赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

扩展资料:

第二次世界大战结束后,足球运动在世界范围内全面复兴。当时,国家队,俱乐部之间赛事寥寥无几,于是法国人加布里埃尔·亚诺提出了创立欧洲俱乐部杯赛的构想。亚诺提议由各国著名俱乐部以联赛制度创立一个新赛事,得到了皇家马德里、安德莱赫特、维也纳快速等数家俱乐部以及匈牙利足协的热情欢迎。欧洲杯产生。

欧洲足联执委会于1955年5月21日在巴黎召开会议,决定由欧洲足联亲自组织这项赛事,并将赛事定名为“欧洲冠军俱乐部杯”,不再使用原称“欧洲杯”。

欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。

参考资料:欧洲冠军联赛_百度百科

lo落花无声
欧冠联赛就是欧洲冠军杯 欧洲冠军杯 是以前的叫法

赛制
欧洲冠军联赛共分为三个阶段进行,第一个是资格赛阶段,第二个是小组赛阶段,第三个是决赛阶段。 欧洲冠军联赛资格赛阶段赛制(共分为两个途径): 从2009/10赛季开始,欧冠联赛小组赛前将进行四轮资格赛(第四轮即附加赛),均为主客场两回合制的淘汰赛,决出进入小组赛阶段的另外十个名额。参加欧冠资格赛有两种途径:冠军途径和排名途径。 冠军途径进入小组赛: 第一轮资格赛,在欧洲足联积分排名48到53的足协国家的联赛冠军,共6支球队,分成两对进行主客场两回合的淘汰赛,3个胜者进入第二轮资格赛。而在欧洲足联排名16到47名的31个足协国家(除了列支敦士登)的联赛冠军则直接进入第二轮资格赛。 第二轮资格赛,由34支球队分成17对进行淘汰赛,17个胜者进入第三轮资格赛。而在欧洲足联排名13到15的足协国家的联赛冠军,共3只球队则直接进入第三轮资格赛。 第三轮资格赛,一共20支球队分成10对进行淘汰赛。10支获胜球队进入附加赛(第四轮资格赛)。 第四轮资格赛(附加赛),10支球队,分成五对进行主客场两回合制的淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。 排名途径进入小组赛: 在欧足联排名第6的足协的联赛第三名以及在欧洲足联排名第7到15的足协的9个联赛亚军直接进入第三轮资格赛,这10支球队分成五对进行淘汰赛,五个胜者与欧洲排名第1到第3的足协的联赛第四名、排名第4到第5的足协的联赛第三名一起进入附加赛。这10支球队也分成五对进行淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。 分开两个途径进行资格赛的主要目的是:通过冠军途径和排名途径进入资格赛的球队将不会在资格赛中相遇。在第三轮资格赛中被淘汰的球队将进入欧洲联赛的附加赛(第四轮资格赛)。 小组赛阶段赛制 小组赛阶段进入标准:直接进入小组赛的球队数量为32队(31支球队+卫冕冠军),三个在欧洲足联积分最高的足协将各有三支球队直接进入小组赛。排名第4到第6的足协各有两支球队直接进入。排名第7到第12的足协各有一支球队直接进入。加上附加赛的10支球队,一共32支球队参加欧冠小组赛阶段的比赛。 小组赛阶段:32支球队分成八个小组,每组四队进行积分赛。成绩最好的两名进入决赛阶段,八个小组的第三名将进入欧洲联赛(欧洲联盟杯)的32强淘汰赛,其中成绩最好的四支球队将和联盟杯小组赛的各组第一名一起被列为种子球队。 决赛阶段赛制 欧冠联赛决赛阶段除冠军争夺战为中立场单场淘汰制外,其余均采用主客场两回合制的淘汰赛。另外欧洲冠军联赛只设有冠军和亚军这两个奖项,所以没有季军争夺战。