AC米兰10—11赛季前景

大家给分析分析米兰新赛季的前景。顺便再详细讲讲米兰踢球的风格、各条线上的优点与不足等。好的再追加分。... 大家给分析分析米兰新赛季的前景。顺便再详细讲讲米兰踢球的风格、各条线上的优点与不足等。好的再追加分。 展开
百度网友78990d318
  按照我的看法米兰新赛季就是保联赛前三,欧冠就是保16强,联赛冠军很难,毕竟国米的实力和板凳深度摆在那里,只要贝尼特斯不是昏了头让塞萨尔去打前锋让米利托去守门,不出意外联赛冠军还会是国米。
  米兰是一支技术流球队,当然在这些年打法也有一些变化,但是还是属于控球型的球队,目前欧洲三大技术流就是巴萨,阿森纳和米兰,巴萨是整体控球型,他们的技术能保证把球传进球门,阿森纳是小范围配合,两三个人就能打出精彩传递,而这几年随着老贝不投入,米兰逐渐改变打法,主要是反击中的快速传递,有点防守反击的意思。
  各条线上先说门将,阿比亚蒂是个好门将,值得信任,而阿梅利亚曾经很强,但是这两年不知道脑子咋回事喜欢来点失误,希望他能再开窍吧。后卫线如果内斯塔能保持身体健康的话他和席尔瓦搭档的中卫防线绝对是世界顶级的,而且中卫上替补也很厚实,安东尼尼这两年成长迅速,但是右后卫还是一个大漏洞,赞布罗塔老了,奥多废了,总之边后卫实力不足。
  再说中场,其实我认为米兰最大的软肋是中场,放在3年前米兰中场在欧洲算是顶尖,但是这两年来加图索状态下滑太厉害,西多夫是个神经刀,偶尔爆发但是大多数时间是个混子,安布罗西尼上赛季表现很好,不知道这赛季如何,皮尔洛依然不可缺少,如果皮尔洛受伤那么米兰中场就完蛋,弗拉米尼一直没打出来真实水平,新来的博阿滕还需要时间证明,一句话,曾经让米兰横扫欧洲的中场现在彻底没落了。
  锋线来说太依靠小罗了,上赛季没有小罗的比赛米兰直接就无法打入对方禁区,虽然现在小罗的身体素质下降很多,但是他的一脚传球还是很有威胁,帕托是个好球员,但是创造能力不强,需要小罗为他传球,博列洛很努力,但是实力有限,因扎吉老了,关键时刻可以上去冲击一下,但是不会有很多上场机会,亨特拉尔不适合米兰。
  如果伊布加盟米兰,的确会提高米兰的攻击水平,但是中场的拦截能力不行,纵观这几年的各个联赛冠军,都是攻守均衡的球队,一个头重脚轻的球队是不会有好成绩的。
  呵呵全是自己手打的,10年铁杆米兰球迷,希望米兰能复兴!!!
dahlia1996
本赛季的米兰是非常值得期待的。

1、赛季引援:
上赛季的米兰最大问题是球队阵容看似人员充足,但因伤、状态等原因无法出场的有近10位之多,使得绝对主力无法轮换,受伤后,兵力不足,在争冠关键时刻被国米甩开,冠军联赛客场惨败。

相对于同城对手相对平静的转会来说,米兰本赛季的转会是近几个赛季的大手笔。虽然没有完全解决球队的现有问题,俱乐部和奥多、加图索等老将的续约,有些令人费解;扬库洛夫斯基也没找到下家;而美国人奥涅乌也留下了。但离队的迪达、法瓦利、小曼奇尼、贝克汉姆、卡拉泽等人对球队的阵容来说是个很大减负。

从引援上看,耶佩斯虽然34岁高龄,但一直很健康,伤病很少,打个替补是没有问题的。帕帕斯塔索普罗斯看上去打中后卫更合适一些,这两人的加盟,对米兰的后卫线厚度是很大的加强。蒙特隆戈对他的实力还不够了解,未必能踢上主力,最不济就像当年格里米一样,转手卖个好价钱。

而中场加入的博阿滕在世界杯的出色表现是非常令人期待的,第一场就替补出场了,说明米兰应该有他的位置。

前锋伊布的加入,应该是捡了个大便宜,当年巴萨花了4600万欧+埃托奥才得到瑞典人,米兰花了不到一半的钱,相信伊布至少能够胜任柱式中锋的位置吧。罗比尼奥,绝对是意外惊喜,毕竟在今年罗比尼奥表现出明显的上升势头,在世界杯之后的国家队热身赛中表现出色,甚至能成为进攻的组织核心。

门将方面,阿梅利亚代替斯托拉里,其实实力上没有太大的变化,但年龄结构得到了很大的优化,而阿梅利亚参加过欧洲联赛的经验也是宝贵的财富。

2、综合分析:米兰在各个位置都得到加强
主教练:阿莱格里
作为43岁的年轻主教练,阿莱格里已经执教了8年,虽然都在低级别联赛中执教,但积累了不少经验,前两个赛季在卡利亚里队执教,特别是08-09赛季,球队获得了意甲第9的成绩,堪称黑马。考虑到他的助教是前米兰球员塔索蒂,应该能让阿莱格里在最短时间内适应米兰吧。而至少新赛季之初,米兰会延续上赛季的433阵容。

球员:
门将:
主力目前是阿比亚蒂,毕竟那么多年了,阿比亚蒂辗转曲折,终于在上赛季重新成为一号门将,但容易受伤是一大缺陷;好在阿梅利亚实力不错,虽然不够稳定,但也算经验丰富。至于被摩纳哥扫地出门的罗马,在替补席上养老,就像国米的奥兰多尼一样。

后卫:
主力中后卫组合是内斯塔+蒂亚戈席尔瓦,席尔瓦是上赛季一笔划算买卖,有可能成为未来数年米兰后防领袖,而内斯塔伤病随着年龄增长越来越多,常缺阵;但现在耶佩斯可以顶上,哥伦比亚人在意甲效力多年,表现稳定;而帕帕斯塔索普洛斯、博内拉既能够打中后卫,也能胜任边后卫,可以轮换出场;还有美国人奥涅乌,宣称要为俱乐部免费踢球,但估计很难有机会出场了。

边后卫方面,安东尼尼+阿巴特是上赛季的主力,也是莱昂纳多留下的财富。新赛季赞布罗塔,奥多两位老将可以轮换出场;可以预见的是帕帕斯塔索普洛斯、博内拉会经常以边后卫身份出场。新来的蒙托隆戈是右边后卫,可以补充米兰的右边后卫的厚度。
至于扬库,他之所以还在俱乐部是因为拒绝转会,履行最后一年的合同,肯定是没机会出场。

中场:
主力是安布罗西尼+皮尔洛+X,这个X基本上是西多夫或者是弗拉米尼,而博阿滕的加入也会是改位置的有力争夺者。

其余替补
90后小将斯特拉瑟,在08年就时常被抽调到1队,至少在意大利杯这样的比赛中有机会出场。
加图索绝对是个定时炸弹,状态能力下滑,而脾气见长,小坦克在场上就像2010世界杯意大利的卡纳瓦罗一样令人放心不下。

前锋:
主力:帕托+伊布拉希莫维奇+小罗
罗比尼奥可以轮换帕托、小罗,因扎吉是绝对替补,
而奥杜哈马迪这样的小将只能是杯赛前锋了。

3、米兰风格
我从三剑客时代开始关注米兰,米兰队最大的特点在于米兰实验室,能最大限度的延长球员的运动生命。球队讲究地面配合

萨基时代 (87-91)
三剑客+意大利国家队中后场,防守稳健,进攻犀利。融合了荷兰足球短传渗透的特点,攻势足球的代表

卡佩罗时代 (91-96)
6大外援+意大利队中后场,1比0主义的倡导者,防守反击的大师,58场不败纪录,93-94赛季只丢15球的超级防守力,令人叹为观止。

调整时期(96-01)
这是米兰的一段下滑期,打法变化很大,球员新老交替不够顺利,外援走马观花,主教练更替频繁,包括萨基、卡佩罗都曾短暂复辟,但成绩都不理想。
扎切罗尼、特里姆这几位崇尚进攻的主教练执教时,米兰曾短暂的打过352阵型,有些攻强守弱。

安切洛蒂时期(01-08)
米兰的又一个小辉煌时期,球队的核心是卡卡+安布罗西尼、加图索、皮尔洛,主力攻击手是核弹头舍甫琴科。安胖执教前期,球队更多的是442,中场菱形站位,进攻方式多样;而后期球队投入下降,主力阵容老化,更多的是4321“圣诞树”阵型,以中后场球员的人数优势稳固防守,推进速度缓慢,进攻更加依靠卡卡等球员的灵光一现,典型的是07-08赛季欧冠,几乎靠卡卡一人的神勇发挥,米兰一路杀进决赛,再由妖刀因扎吉的梅开二度,捧得冠军奖杯。安胖后期的米兰已经不够实力在两条战线全面出击,改为全力冲刺欧冠,联赛保存实力的战略,取得良好的效果。

短暂的莱昂纳多时期(09-10)
莱昂纳多应该是米兰走向年轻化的教练,上赛季的最大贡献就是中前场激活了小罗,而后防线启用阿巴特、安东尼尼,购买了蒂亚戈席尔瓦等后防新锐,相对是中场比较老化,皮尔洛、安布罗西尼等主力参加比赛太多。阵型433其实就是451或者4321的改进,全得益于柱式中锋博列洛的尽职尽责,小罗由中路改到边路,更加激发了活力。

4、赛季前景
米兰本赛季的引进实际上也没花太多钱,阿梅利亚、博阿滕、伊布、蒙特隆戈都是先租后买,唯一付了现金的是罗比尼奥1800万欧,而斯托拉里+亨特拉尔的转会也超过此数。可谓再度花小钱办大事了。

联赛要开个好头,前两轮米兰的对手分别是升班马莱切、切塞纳,接下来是保级球队卡塔尼亚,今非昔比的拉齐奥,到第5轮主场对阵较强的热那亚,对于米兰这样变动较大的球队,对手较弱有利于球队的磨合,取得好成绩。

欧冠小组赛最大的对手是皇马,但米兰一向不怵皇马,而且皇马后防线伤兵满营,到时能否恢复战力也未尝可知。看好米兰能打进欧冠8强。

总的说来,米兰在新赛季应该是实力有所进步,这些变化也许在后半段的关键时期才会体现出来。
木木萧萧落
总体来说,今年AC米兰实力比去年有较大提升。在转会资金不足的情况下,连签强援,各条线都有补充,尤其在最后阶段签下伊布和罗比尼奥,使前场实力陡升。不过,比起国米,以及欧洲其他顶级豪门来说,在主力阵容和板凳深度上都有一定差距。尤其刚刚换帅,球队需要磨合,所以想要联赛夺冠甚至登上欧洲之巅,还需时日,或者运气。

联赛前景
论实力,现在AC米兰比国米略逊,跟尤文,罗马相当,比蓝鹰,紫百合,桑普等队略强,所以新赛季,球队的目标和球迷的期望都是保住冠军联赛资格,力争夺冠,既“保三争一”,如果球队主力内斯塔,蒂亚戈席尔瓦,皮尔洛,小罗,帕托,伊布,罗比尼奥等人能保证较好的竞技状态和身体状态的话,那夺冠也是完全可能的。这一方面需要AC米兰自己要稳定,不能像前几个赛季那样总是对弱队丢分,同时还要希望竞争对手犯错,像上赛季皇马96分历史最高分都没有夺冠,也是没办法的事。

欧冠前景
AC米兰现在的阵容,跟皇马巴萨切尔西甚至新贵曼城都没法比,而且分在死亡之组,所以欧冠难有太大作为,这些年欧冠对皇马战绩平分秋色,对法国球队稍占下风,对荷甲球队有一定优势,所以以小组第二出线可能最大,这样很可能就止步16强,除非遇上03-04波尔图那样的情况,不碰什么强敌,否则,顶多再撑撑,撑到八强,也就歇了。

国内杯赛
意大利杯不是AC米兰的强项,本身也不会太重视,所以他们也就走到哪儿算哪儿。

技术风格
AC米兰一贯是少数的技术流打法之一,讲究控球,传切配合。但最近几年实力下降,有时候也打防守反击。这些年,教练换了几个,阵型一般是4231或4321,上赛季莱昂纳多又弄出个4-2加创造力。

各条线优缺点分析
1,前场
如今,小罗+帕托+伊布+罗比尼奥,可以说欧洲顶级前场了,只不过小罗已是今不如昔,帕托伤病较多,伊布,罗比尼奥是否能融入米兰是个问题。若果新帅调治的好,这倒阵容完全可以所向披靡。只是替补稍弱,除了老因扎吉,剩下就是二对新人了。
2,中场
皮尔洛老了,很难打出当年那样的状态,但他依然是如今米兰中场的支柱,安布罗西尼,跟弗拉米尼尚可,加图索就不行了,他这种用身体踢球的说不行就马上不行,没辙,加利亚尼还非留他,想不通。新来个博阿滕,身体很强,估计把加图索挤替补席上。西多夫也老了,偶尔打一场好球而已。总体来说,主力中场一般,当年的大腕,当年纵横欧洲的中场,如今老了。替补也没有靠谱的,中场单薄。
3,后场
米兰的后场今年应该比较让人放心,阿比亚蒂已经证明了他的能力。中卫配置内斯塔和蒂亚戈席尔瓦绝对是顶级的,替补耶佩斯和帕帕索普罗斯都有一定实力,稍显不足的是边卫,阿巴特和安东尼尼上赛季表现不错,但是替补人员就不靠谱了。奥多,杨库洛夫斯基,都是滥竽充数的主,赞布罗塔,博内拉也早已不复当年之勇,新来的两个乌拉圭人怎样,我们拭目以待

说了这么多,都是个人见解,(打字打得胳膊都酸了) 不足之处,希望广大AC米兰球迷见谅。我是多年的米兰球迷,从巴斯滕时代就开始了。我们都希望米兰能取得好成绩,但是不会因为他成绩不好就厌弃他。今年,米兰青年对引援也相当成功,可以看出,俱乐部在资金紧张的情况下,也是要逐步实现阵容的年轻化。
未来的米兰。我们一起期待。

首轮4:0。赛季开了个好头,希望这样的态势一直延续到赛季末,呵呵。
不好说,米兰现在就像养老院一样,但是有了很大补充,现在据说伊布要加盟,如果成功,伊布在意甲强势了那么多年,应该有所作为。在我看来嘛,尤文图斯堕落的更快,国米在穆里尼奥走了以后应该也会有所影响,罗马么更是财政危机,内外交困,所以嘛ac米兰很有机会!!希望他们能有突破。倒是那些小球会,热那亚今年夏天投入很多,在意甲投入引援仅此于尤文图斯!那不勒斯这几年也不错,还有拉齐奥啊,桑普啊,等等,所以还是有困难吧
rockwwg
我是铁杆的米兰球迷
整体说比上个赛季好 刚刚引进伊布 米兰的实力可以整体提高一个档次
现在后卫和门将应该没什么大的问题了 前锋勉强可以支撑 但有点伤病就不好办了 小罗帕托 伤一个就有很大的印象
伊布来了 米兰在欧冠不可能有大的作为 我希望可以专心打联赛 拿个联赛冠军还是有可能的 毕竟米兰也有些年没拿联赛冠军