谁能提供正宗美国腔的电影呀?还有就是能不能说说英伦腔和美国腔的区别

再来是不是英语学到家自己就能分辨英国腔、美国腔、澳洲腔的区别呢?谢谢啦... 再来是不是英语学到家自己就能分辨英国腔、美国腔、澳洲腔的区别呢?谢谢啦 展开
sangying0822
美国腔电影电影,这个说法很怪,但是有一部很有名的电影《阿甘正传》倒是比较接近,虽然阿甘的语速比较慢,但是导演可以再通过阿甘来串一下美国史,所以美国情节比较重,自然也会用比较地道的美国语调!
英伦腔和美国腔最大的区别就是:儿化音和吞音
由于美国是多民族国家,美语也是融合了英语,墨西哥语,西班牙语等语言慢慢形成的,但是以英语为主;有的人认为美语比较好听,就是因为美国语中的儿化音和吞音比较重。
而英伦腔,就如传统的英国一样,比较绅士,语速较慢,吐字清楚。
至于澳洲,不太了解,由于是英联邦国家,绝大部分是英国移民,所以应该和英伦腔差不多!但是由于地理位置较为封闭,可能会比较传统的英国腔!
对于电影方面,纯正的英国发音,主要可以看看《单身日记》《真爱至上》
澳洲电影不是很多,前两比较有名的有《鲸骑士》,裘德洛,和妮可基德曼好像是澳洲人,可以看看他们的电影!另外最近的那部《澳大利亚》里也许会有些借鉴作用!
美国腔的电影,我认为《阿甘正传》刚刚好,阿甘的语速慢,反而听得更清楚!其他的纯美式电影可以看看《十一罗汉》系列,《最长的一码》,《美国派》,都有很多的美国幽默的成分,语言也更深刻!
百度网友9081364e6
不用学到家,多看看外片就能明显感觉到英美的不同。(澳片没看过,抱歉)

个人感觉:美国腔比较圆润一些,发音比较清晰。
英伦相对语速较快,听惯美音再看英国片,会觉得英国人语速很快,有些单词象含在嘴里,好像把一句话中某些单词给吃了一样呵呵。

不专业,浅显见解。

美剧lie to me里主演TIM ROTH是英国人,你能感觉到他和剧中其他人物口音不同(虽然他比较善于模仿口音)
可以叫我媾迪
美国地电影多了,英国腔的可以看下皮囊、应招女郎的秘密日记。主要就是发音短促,有点像大舌头的感觉。怪怪的,但是听习惯了觉得很特别,很想模仿讲讲看,至于澳大利亚的英语,我主要是因为lost里面的clair的发音了解,扁扁的。不喜欢。
百度网友3c5190b
美国派