2010—2011赛季曼联前景分析

新赛季打了2轮了,大家给分析分析曼联新赛季的前景。包括在欧冠上的。顺便再说说曼联的一贯风格、各个位置上存在的问题、和其他强队比优势与不足等。谢谢!... 新赛季打了2轮了,大家给分析分析曼联新赛季的前景。包括在欧冠上的。
顺便再说说曼联的一贯风格、各个位置上存在的问题、和其他强队比优势与不足等。
谢谢!
dahlia1996
一、新赛季曼联前景分析
1、引援谨慎小心
曼联本赛季的正式引援只有3人,其中2位是20岁的小将,主要是放眼未来的,真正的补充是墨西哥锋线杀手费尔南德斯,年轻快速进球率惊人的射手对曼联的攻击力是不小的补充。而曼联实力的提升更多的是球队年轻球员们的进步上。

2、联赛竞争对手实力简评
利物浦经过大变动,马斯切拉诺等主力还要离队的消息神乎其神,托雷斯低迷,基本上退出联赛冠军的争夺行列,即使不能进前4也令人毫不意外。

阿森纳也是年轻球员辈出的球队,应该是曼联长期的竞争对手。要为留住小法而绞尽脑汁,放走后防大将加拉,应该小有损失。

切尔西夏天将几位老将扫地出门,精简阵容应该说加快球队的新陈代谢,但后防重要人物卡瓦略的离队也使防守上有所削弱。

热刺队中前场人满为患,杰纳斯、本特利、甚至小基恩等都是球队考虑出售的对象,这种现象型球队目标应该是保住英超前4比较合理。

而曼城这样的暴发户,一直鄙视之,把俱乐部当成真人版足球经理,还是输入作弊码的那种,但今夏的进补使球队也具备竞争联赛冠军的实力,最要紧的是把这些球星能捏合成有战斗力的队伍,不知曼奇尼有没有当年穆里尼奥的能力。

3、冠军联赛抽了好签
应该说,小组赛对阵今非昔比的蝙蝠军团,加上只能窝里横的格拉斯哥流浪者,和土耳其非三大豪门的布尔萨体育,拿下小组头名是当仁不让的目标。以曼联现在的实力,在欧冠至少打进8强甚至4强,再进一步的话就要靠临场发挥。

所以,曼联新赛季的预测:
英超:力争夺冠
欧冠:半决赛
联赛杯、足总杯:偶然性较大,看好曼联不会向上赛季一样被低级别联赛球队爆冷。

二、风格
弗格森的曼联经常的阵型是442,4411。中场现在是双后腰配置。
现在的曼联,两个边前卫,边后卫都具备较强的速度和冲击力,令对手防不胜防。

三、隐患
门将:范德萨的身体和状态
公认的范德萨是红魔自舒梅切尔以来最好的门将,但年逾40的老范能否在密集的赛程中保持健康,这是个令人担忧的问题,随着年龄的增长,范德萨伤病休息的时间就会增加。库茨萨克尽管替补出场时也经常有神奇扑救,但从未作为主力连续征战较长的赛季,稳定性有待检验。

后卫:边路强于中路,中后卫谨防受伤
目前费迪南德还没有伤愈,韦斯布朗状态不佳,前两轮的中后卫组合居然是奥谢+维迪奇,斯马林不知能否适时顶上,值得期待。否则内维尔
边路相对充裕,埃弗拉和埃文斯分居两列,而轮换的老队长加里内维尔、巴西双胞胎

中场:年轻球队能否真正继承衣钵
英超前2轮,老将斯科尔斯、吉格斯还起着重要作用,分别贡献进球,而年轻球员的纳尼还射失关键的点球,这批年轻球员,应该在弗莱彻的带领下逐渐成长起来,在关键时期起到一锤定音的作用。
双后腰,目前斯科尔斯、弗莱彻打主力,卡里克和朴智星是轮换对象,还有几乎被遗忘的哈格里夫斯,你啥时能恢复健康?;
边前卫:纳尼、瓦伦西亚、吉格斯、安德森、吉布森等人都可轮换,就缺一关键先生。

前锋:神经刀+小胖+豌豆
小胖的主力核心地位不可动摇,而谁是小胖的搭档可以有多重选择,贝巴一直缺乏稳定表现,尤其在打硬仗的时候,缺乏有说服力的进球;而小豌豆费尔南德斯被寄予厚望,应该能进不少球,就是身材1.73米在英超对抗中可能不占上风。其余的就更小了,马切达在两个赛季前一球成名,现在还得不到太多的出场机会,限制了他继续进步。还有法国小将奥贝坦也是如此,还不如像维尔贝克、迪乌夫等人一样先租借出去,多打比赛,而新援贝贝的实力还有待考验。

四、对比:
曼联的最大特点就是养成型俱乐部,使得球员的默契感明显比拼凑的豪门要好很多,而年轻天才也层出不穷,弗格森的执教能力、对球队的控制力还是英超最好的,在他手下球队能发挥最强的战斗力。可能因为球员一时的能力不足,导致短期成绩的下滑,但从长远看,曼联还将成为英超霸主,这种模式还是值得其他球队学习,我认为阿森纳将是曼联长期的对手,至于其他暴发户球队,也就是暂时的得瑟而已。
NI28CK
本赛季曼联在转会市场上可以说是不鸣则已,但一鸣惊人啊,750万买下小豌豆如今看来物有所值,斯马林有待观察。贝贝?无名小将,据说爵爷买下他全凭感觉,甚至连录像都没有看就买下了,谁知道爵爷葫芦里买的什么药。从前两轮的比赛来看,大部分主力球员都以进入状态,尤其是吉格斯,斯科尔斯,贝尔巴托夫,鲁尼渐渐找回状态开始进球。个人认为今年的曼联还是各项赛事的有力竞争者,去年曼联一味的依靠鲁尼才会在各项赛事中败北,今年由于赫尔南德斯的加入弗格森在一次考虑使用4-4-2阵型,风格也由防守反击变为攻守平衡的打法。

球队存在的问题:
1.范德萨能否继续神奇,谁又会是他的接班人?
年满40的范德萨如今还在为曼联效力,不禁让人敬佩,但人们又不得不面对一个问题,谁能接过范德萨的班呢?原本以为是福斯特,但已被卖到伯明翰,库兹恰克能力不俗,但还不能挑起大梁!很多媒体认为曼联今年在转会市场上会买下范德萨的接班人,但不仅只升上了一个预备队门将,还卖掉了福斯特,这更让人琢磨不透爵爷到底想让范德萨效力到什么时候?

2.后防问题如何解决?
我们都知道曼联的后防一般是布朗,费迪南德,维迪奇,埃弗拉,但现在费迪南德伤了,布朗和奥谢刚刚复出,怎么解决伤病问题,特别是两个边路。上个赛季奥谢和布朗双双受伤,曼联只能用老将内维尔和小将拉斐尔,左边埃弗拉受伤了就只能用法比奥了。到底怎么解决后防问题我们现在不得而知!

3.斯科尔斯,吉格斯退役后谁是中场核心?
从本赛季来看,曼联还是离不开两老,两位在进攻和防守中起了举足轻重的作用,但是两位的年龄加起来都超过70了,斯科尔斯说下赛季他即将退役,那么谁会是中场核心?从现在来看弗莱彻最有可能,但他在进球,助攻上还不能与两老相提并论,卡里克一心用在防守,只有在定位球上见他有进球,哈格里夫斯长期伤病,自从转会曼联以来还从未打满过一个赛季。看来爵爷需要引进一名真正的中场核心了!

4.谁是鲁尼的最佳搭档?
上个赛季鲁尼一个人挑起了曼联进球的大梁,但是在去年欧冠客场面对拜仁的比赛中受伤后,曼联再也无法找到合适的替补。但今年可能鲁尼不需要独自奋战了,自从爵爷的新员赫尔南德斯来了以后,曼联的前锋似乎发生了连锁反应,贝尔巴托夫奇迹般的找回了进球的感觉,马切达又伤愈复出了。但冷静下来想想,谁是鲁尼的最佳搭档?从前两轮的比赛来看,贝巴无疑是最佳的,三场比赛两个进球,上个赛季英超的最大“水货”现在已经证明了自己对的起3075万身价,小豌豆虽然能力不俗但面对有着如此竞技的贝巴,小豌豆也只能坐在替补席上了!

今年曼联的同城死敌曼城花了将近3亿的资金引进了一些大牌球星,实力得到了很大的提升,切尔西今年放走了3为老将,但实力依旧强大,而阿森纳,利物浦也虎视眈眈的瞄准了联赛冠军,今年的英超可能会变成5大豪门,但到底谁会是冠军,我们拭目以待!
激情爵士
前景:联赛至少仍是4强之列。欧冠考虑分组及未来的抽签,8强可以接受。
阵容:门将上,范德萨的年龄与伤病都是隐患。无论是裤子还是小本均与其有大大大的差距。
后卫上,里奥进入了频繁的伤病期,而布朗和奥谢均不同程度上收到伤病困扰。队长年纪较大,状态不稳,且身体难保健康。只有维迪奇可以一战。埃文斯与斯莫林,达席尔瓦兄弟更是未知之数,经验与能力都需积累。埃弗拉的替补长期难产,为一隐患。
中场上,不用多说。二老状态太好,但又确实缺少有力的替补。后腰人手不足,小安恢复情况未知,哈格更是遥遥无期,卡里克不知何时才能重获爵爷信任。达伦与顶级后腰尚有不小差距。唯一利好的是两翼人手为英伦最佳,欧洲同样可算顶级之列。
前锋,贝巴似乎逐步复苏,这是好消息。小豌豆也值得期待。曼联能否去的佳绩取决于小胖和他的搭档们能否有世界级表现。
曼联与英伦诸强相比最大的优势我认为是两点。一,有弗格森。有他在,就值得去期待冠军。二,有年轻人。曼联的年轻人是四强,包括曼城热刺等队在内几乎最好的。像马切达,TOM等人,都有很大潜力,而从意大利,比利时等地搜刮的青年才俊也有不俗实力。相信在拥有一定的机会前提下,会有人冒出来,毕竟,曼联的年轻人严格意义上并不逊色于拉玛西亚。
但问题我认为也是两点,一,伤病。这我就不多说了,上个赛季就已经说明了问题。二,场外因素。弗格森的对裁判的攻击是否会遭到裁判“特殊照顾”。(见上赛季的诸多案例,4:3曼城,1:2切尔西)。再者,格雷茨的问题。他能否度过他的经济危机,是否进行大甩卖,是否出售卡林顿,是否会引起新的球迷抗议活动,都会影响到球队。当然我个人想知道他是否会出手球队,卖给谁,这才是我个人比较关心的(除了成绩)。
最后,本赛季不应该要求球队有多么好的成绩,只要过得去就行(当然美国佬不答应,这会影响他的收入)。应该关注年轻人的表现,现在的一切,都是为了新的红魔王朝能在未来几年里重新雄起在做准备。
至于曼联风格?不好说,对于爵爷而言,因时而变,既打华丽,也打功利。打过442,4321,433,4231等多种阵型。
全民1997
【阵容】:

首先,贝巴迟早会走的,可能是8月的最后一天,也可能是寒假转会期。大家想一想,去年鲁尼受伤的情况下都让他首发,难道过了一个暑假就脱胎换骨了?再说他都30了,工资还那么高,爵爷不会不想卖走他,只是暂时没有合适的买家而已。贝巴走了,埃尔南德斯会绝对主力吗?可以肯定说:不会。毕竟初来乍到,对英超还不适应。所以,一旦本月贝巴走,爵爷肯定会拿这笔钱买进一个高质量的前锋。我觉得苏亚雷斯是一个很好的人选,可能爵爷还在寻找,本泽马也不是没有可能。小豌豆儿肯定是替补,马切达、迪乌夫也是,欧文身体那样,很可能是替补里的替补(当然希望他永不再不受伤)

其次,272?别开玩笑了,他来干嘛?边路?朴智星瓦伦西亚纳尼还用不完呢。前腰?曼联用过前腰吗?451时也是双后腰。因此,中场肯定不会买人也不需要买人。我觉得吉布森的潜力太大了,就是下一个斯科尔斯基恩,他和生姜头、卡里克、弗莱彻、王老吉们组成中轴线肯定足够了。

再次,后防线是中厚边薄。维迪奇和埃文斯绝对主力,里奥可以准备站在场边给他们拿矿泉水了。个人觉得斯马林买入的价格肯定不超过500万,1000万的传言太不靠谱了,因为他的实力就不靠谱,不过打个替补还是凑合的,不凑合还有布朗。关键是边后卫,左边好着呢,右边也好着呢,但是还不够好,毕竟俩正太年纪还小,埃弗拉和奥谢万一受伤了就人手不够,所以我觉得爵爷应该买一个左右通吃的边后卫。个人觉得拉姆很不错的,又不贵,爵爷可以和贝肯鲍尔商量一下。

最后,门将,今年是买不了了,老范还那么神勇,也不用买。我觉得即使买还是买英格兰的门将比较好,其实朴茨茅斯的詹姆斯就挺不错的,不知道爵爷为啥不早点买他,还好他还算年轻,明年还有机会。

【赛季前景】

足总杯、联赛杯pass,鸡肋

英超:首先曼城是不可能构成威胁的,他就是砸伤100个亿还是曼城,变不了曼奥特,一只球队靠砸钱就牛逼的例子也就切尔西一个了,以后不会再有了。球队的实力体现在更多的是软实力,光有大牌P用。利物浦也不考虑了,还得踢欧联杯这种鸡肋比赛,用力踢吧不值得,不用力又没钱赚还得挨骂,在这种矛盾心态下谈何在联赛中发挥好?切尔西威胁不小,但是安切洛蒂是谁?欧冠大屎!阿布让他不是举英超奖杯的,欧冠第一,再说上赛季已经拿过了。所以在老板的压力下,安胖肯定会更多精力放在欧冠上,无形中肯定就对英超比赛有点儿藐视或者忽视了,这样的心态拿个JB冠军。我倒是觉得阿森纳对我们的威胁最大,因为温格太需要一个冠军了,加上现在欧冠这么难踢,皇马巴萨国米一大堆,以阿森纳的实力估计也没那个胆魄去押宝欧冠,肯定要把精力放在联赛上。最重要的,小法明年肯定要走的,临走了不拿个冠军说不过去,肯定会拼的。但是,冠军,最终还是我们的。很简单,因为我们不怕阿森纳。就这么简单,嗯。

欧冠:以我们的实力,加上运气好的话,我可以肯定的说,明年的温布利球场肯定会出现曼联的身影!而对手,很可能是阿森纳!同样,冠军很可能也是我们的,因为我们不怕阿森纳。

转的
海比天蓝y
我是10年曼联球迷.
曼联这个赛季相对于其他球队来说是变化比较小的.
门将上范德萨依然是最让人放心的.
后防线维迪奇状态没有前几年好了.里奥一伤再伤.埃文斯也在第二轮被萨莫拉给打爆.右后卫人员充足,布朗,大内,拉斐尔,奥谢.左后卫埃弗拉依旧是那么强劲.
中场线上右边瓦伦西亚,中间斯科尔斯加上弗莱彻,左边朴智星或者纳尼.
前锋线上鲁尼搭贝巴.
小豌豆季前赛的表现很是惊艳.可看了第二轮比赛他明显不适应英超的快节奏.鲁尼陷阱了进球荒,待他一破,进球会如泉涌.
我觉的曼联不会再买人了,因为资金有限.但是整个赛季三线作战,不能依靠埃弗拉一个人来撑.需要一个能顶的上的替补.门将上也是个问题,范德萨一把年纪了,虽然让人放心,但人家明年就退役了.
这个赛季老将的稳定和新人的闪光对球队极其重要.
欧冠抽签不错.
虽然这个赛季对曼联抱的希望不大,但还是希望他能拿个好成绩.