已知tan(α-β)=1/2 ,tanβ= - 1/7,且α、β∈(0,π),求2α-β的值 需要点过程 哥我数学是垃圾

我算出了怎么等于3/4π啊... 我算出了怎么等于3/4π啊 展开
百度网友8d8acae
tan2(α-β)=2tan(α-β)/1-tan^2(α-β)=4/3

tan(2α-β)
=tan[2(α-β)+β]
=[tan2(α-β)+tanβ]/[1-tan2(α-β)tanβ]
=[4/3 -1/7]/[1-4/3*(-1/7)]
=1

∴ 2α-β=π/4