美韩在黄海的军演

对中国有什么影响?... 对中国有什么影响? 展开
见证奇迹的me
针对美韩黄海军演,中国外交部发言人秦刚15日再次重申,中方坚决反对任何外国军用舰机在黄海以及其它中国近海从事影响中国安全利益的活动,希望有关各方保持冷静和克制,不做加剧地区局势紧张的事。这是中国外交部在其接连四次的例行记者会上就此表明态度。加上此前,解放军总参谋部副总长马晓天在接受媒体访问时对美韩黄海军演表示明确反对。月内,中方对于美韩军演已经五次作出表态。

黄海是中国的大门,关系中国核心利益的,对中国安全利益会造成影响的,尽管他们军演针对朝鲜,但是中国还是担忧的,不过我认为美国和韩国一起针对中国的小弟朝鲜,中国应该有一些举动。中国现在只能反对,希望他们军演远离黄海,因为黄海不全部是中国的,有一部分是公海。国内有些不良分子,所以中国不敢乱动,一动国内就乱了。
以上是我个人意见,觉得好请采纳。谢谢!
何月月俊
黄海 波浪涨高 附近城市 晚上 挺凉快的
农家笑迎贵宾来G
在咱家门口大刀阔斧

这是挑衅!国民不爽!
wsc3034772
家门口被别人堵住了~中国若没反应那就真的是丢脸丢到家门口了...对中国的影响大了~这不但是面子问题~也是个尊严的问题~处理不好~会导致一些中国不想升级的矛盾爆发~对中国非常不利
DINIY迪尼
心理影响大于实际影响,国内影响大于国际影响。简单的话,容易擦枪走火儿,中国军方对此所表现出的强硬是前无所有的,一旦发生局部战争对中美双方都不利。所以在黄海美国几乎没什么利益可得,日后的重点还是在南海!!!
gs2008sg
还未发现有实质性的影响