英语不差,为什么六级就是过不掉啊

四级一次性过了,平时英语也不差,前两次六级没有任何准备也就差个10分就过了,但接下来三次每次都认真准备,分数却一次比一次低,连400都上不了。马上要毕业了,今年是最后一次... 四级一次性过了,平时英语也不差,前两次六级没有任何准备也就差个10分就过了,但接下来三次每次都认真准备,分数却一次比一次低,连400都上不了。马上要毕业了,今年是最后一次机会了,不知道怎么办,考的心理有阴影了。

是不是再考的压分啊,还是现在的人普遍都很猛,四六级有意压分,抑或是答案遍地,通过率被卡了?我感觉好像定型了,再怎么考下去也是那样了。求帮助!
我爱学习112

还是能力没达到。

首先,词汇量要有的,不要指望着用四级的单词水平应付六级。单词要背,但有些单词,只要知道大体意思就好,所以不要在背单词上浪费太多时间。对于核心词汇,要熟练掌握,要记住他们的词性和用法。

其次,做真题。这个是非常重要的,如果有可能就每周一套,严格按照考试模式,做完一套真题试卷。对于做题中遇到的不认识单词,可以联系前后文,猜其意思。真正六级考试时时间还是蛮紧的,有些同学还会做不完。

还有,要多听听力,培养语感。可以听真题试卷的听力,一遍又一遍的听,开始听不懂没关系,多听几遍,就有感觉了。

合格分:

全日制普通高等院校本科、专科在校生和在校研究生,只要修完了大学英语四级课程,参加英语四级考试且成绩在425分及以上(含425分),就有资格报考英语六级。

1、修完大学英语六级课程且参加大学英语四级考试成绩达到425分以上(含425分),才能报考大学英语六级考试。

2、考生一律在就读学校报名、考试。

3、报考日语四六级、德语四六级、俄语四六级、法语四级考试的学生,比照上述规定进行资格审查,但报考小语种六级不对四级成绩做要求。

各有关考点要认真执行上述要求,严格按照报名条件审核考生的报考资格,严禁接受社会人员报名,不得接纳非本校学生报名。

有人一起在看
你可能给自己压力太大了,放轻松点。吧英语放到生活里面可能会好些,看些美剧,外国电影什么的,刚买的东西试试读英文说明书。不要刻意背单词,主要是心理放松吧
yheroboy
四六级考试是淘劣不选优的考试。也就是说,六级过了不代表你英语好,而六级没过,那英语一定差。 所以你必须加倍努力,找准方法去复习。多做多研究历年真题,总结错误。不要太有压力,要自信,或者你可以报个新东方四六级的班,跟着老师方法思路走。 祝你成功!
walkinsea
我的学生曾经连续考四次四级都是差一分不及格,楼上的还是别郁闷了!
没有再考的会压分一说。
建议您还是考完后,把单项分仔细分析一下,看看哪儿薄弱,然后有针对性的在这个方面下功夫。
另外就是在努力的同时也放轻松,不要心理压力太大,心理暗示也有很大的影响啊,别老想的我过不了怎么办,这次会不会又不过了,要从正面积极的方面来想问题。
加油!祝你今年12月的六级能顺利通过!
百度网友3b647931b
不过又怎样呢?不知道,反正我们学校没要求一定要过!过了也没多大用处...

看下考完的成绩单,哪方面比较不行的,重点加强一下

考前一周抽时间做2.3套真题,控制做题时间,着重加强听力
考前1.2天,记几个重点词汇词组,作文中用到的

放松心情,没什么大不了的