衣柜中有这样的虫子(附图)...........请问怎么消灭????????

最近在整理衣柜时,发现了这样的虫子,颜色偏红褐色,长约不到一厘米,身体后面长有一撮细毛(不是三根毛,应该不是衣鱼),有时还能看到他们褪下来的皮,爬行挺快,用面巾纸按压的时... 最近在整理衣柜时,发现了这样的虫子,颜色偏红褐色,长约不到一厘米,身体后面长有一撮细毛(不是三根毛,应该不是衣鱼),有时还能看到他们褪下来的皮,爬行挺快,用面巾纸按压的时候,我已经很用力了,但是很不容易捻死,我上网也查了相关的资料,那些学名什么蠹虫,蠹科的,我也不懂,我就是急于知道如何消灭他们,因为很多网友都说樟脑对它不见效,有没有懂昆虫的,或者有相似经历的朋友交流一下经验!!谢谢了!!!! 愿把剩余分数全部追加以求高招!
图片
小RICK
将衣柜的衣服全部取出 , 拿去清洗 / 去大太阳下拍打 , 晾晒~
点一盘蚊香 , 放在已清空的衣柜内 , 关上门 , 用小竹枝 / 筷子夹在门缝 ,
直至蚊香点完 , 你打开衣柜看一看 , 应该会有很多死尸 ,
这时你只要将死尸清理 , 把衣柜用湿布抹乾净 , 晾乾便行~

一般到转季整理衣服前便要这样处理一下 , 所以一年至少要酱做两次~
夜月闻笛
皮蠹谷斑皮蠹(Trogoderma granarium) 皮蠹
dermestid beetle
鞘翅目(Coleoptera)皮蠹科(Dermestidae)甲虫,约700种。曾是重要的室内害虫,因为其幼虫以毛皮、羽毛、角质和毛发为食。成虫通常为褐或黑色,不过,有的种色彩鲜艳或有斑纹,以及覆有易擦掉的绒毛或鳞片。形状不一,从长形到卵圆形都有,长1∼12公厘,似蠕虫的幼虫是唯一被毛的鞘翅目幼虫。
火腿皮蠹(Dermestes lardarius)的幼虫取食乳酪、乾肉(尤其是火腿和咸肉);成虫卵圆形,黑或褐色,有黄色带纹及深色斑,6∼7.5公厘(0.236∼0.295吋)长。在室内羽化后,到窗口附近飞行,以便出外觅食花粉。 火腿皮蠹(Dermestes lardarius)
花皮蠹属(Anthrenus)的幼虫红褐色或金褐色,长约5公厘(0.197吋),破坏力极强,侵袭皮革、家具、地毯、毛毯和衣服。成虫卵圆形,取食花粉,一般长2.2∼3.5公厘(0.087∼0.138吋),有鲜艳的鳞片,形似瓢虫(ladybird beetle)。
小圆花皮蠹(Anthrenus verbasci)和标本花皮蠹(A. musaeorum)是博物馆的重要害虫。幼虫取食剥制的鸟兽标本和昆虫标本。博物馆和私人收藏者要用防虫的展览柜,或经常用杀虫剂来保护其藏品。博物馆有时会用到食腐种类的幼虫,标本制作者则用它们来清除附在动物骨头上的软组织。
谷斑皮蠹(Trogoderma granarium)这种小甲虫原产于印度次大陆,现已遍及世界上大部分地区,为害极大,是唯一取食贮粮的皮蠹

您看到的虫子是黑色的不?是的话就是以上所说的,这种虫我家也有

不过没那么普遍。要搞掉它的话可涂抹油,可以去驱赶它。也可用开水烫杀
cxb82553566
对付这种虫子最好的办法就是敌敌畏了 ,你如果上班的话,早上喷上,下午回来擦一下就好了 。
百度网友d9b82dd
你把柜子收拾干净后再把樟脑粉洒在柜子边 虫子就进不去了。嗯 这是比较潮湿才有的虫子 注意保持干燥哈
纯情浪紫
喷一点气雾杀虫剂,另外注意保持衣柜的干燥和清洁~