请问FPS,ACT,RTS,RAC,SIM,SPG,SLG分别都是什么游戏类型?

如题,我只知道RPG是什么...还有其他别的什么类型么?... 如题,我只知道RPG是什么... 还有其他别的什么类型么? 展开
任洛心
FPS FPS是第一人称射击类游戏的简称(游戏专有名词)。 FPS(First Personal Shooting Game):第一人称射击游戏 严格来说FPS属于ACT类游戏的一个分支,但和RTS类游戏一样,由于其在世界上的迅速风靡,使之展成了一个单独的类型。
ACT 动作类游戏简称,通常对于游戏玩家比较熟悉的是ACT代表的是动作类游戏的名称.
RTS 最著名的RTS游戏之一《红色警戒2》即时战略(RTS,Real-Time Strategy)游戏是战略游戏的一种,主要以电脑游戏的形式存在。游戏是即时进行的,而不是采用传统电子游戏及棋盘战略游戏中的回合制。 (注:又称实时战略游戏)
RAC (Race Game)指竞速类游戏。
SIM 指(Simulation)生活模拟游戏 (区别于SLG(策略游戏)类型)SIM 手机例如《模拟人生》,EA的《孢子》 等 玩家可以自己制作角色以及角色之间的关系,高度模拟现实,需要联网才可和众多玩家一起游戏。
SPG 体育竞技
SLG =Simulation Game,策略类游戏。现特指回合制策略游戏以及即时SLG。有别于SIM(Simulation)类“生活“模拟游戏,SLG虽然也是缩写的simulation(模拟但与经营类意思不同),却是“战争策略“模拟游戏的总称。