Java题目怎么做啊?

第五章习题及思考题1、什么是继承?什么是父类?什么是子类?继承的特性可给面向对象编程带来什么好处?什么是单重继承?什么是多重继承?2、“子类的域和方法的数目一定大于等于父... 第五章 习题及思考题
1、 什么是继承?什么是父类?什么是子类?继承的特性可给面向对象编程带来
什么好处?什么是单重继承?什么是多重继承?

2、 “子类的域和方法的数目一定大于等于父类的域和方法的数目”,这种说法是否
正确?为什么?

3、什么是方法的覆盖?方法的覆盖与域的隐藏有何不同?与方法的重载有何不同?

4、 什么是多态?面向对象程序设计为什么要引人多态的特性?使用多态有什么优点?

5、 父类对象与子类对象相互转化的条件是什么?如何实现它们的相互转化?

6、什么是包?它的作用是什么?

7、 CLASSPATH是有关什么的环境变量?它如何影响程序的运行?如何设置
和修改这个环境变量?

8、 一个类如何实现接口?实现某接口的类是否一定要重载该接口中的所有抽象
方法?

9、 为某研究所编写一个通用程序,用来计算每一种交通工具运行1000公里所需的时间,已知每种交通工具的参数都是3个整数A、B、C的表达式。现有两种工具:Car007 和Plane,其中Car007 的速度运算公式为:A*B/C,Plane 的速度运算公式为:A+B+C。需要编写三类:ComputeTime.java,Plane.java,Car007.java和接口Common.java,要求在未来如果增加第3种交通工具的时候,不必修改以前的任何程序,只需要编写新的交通工具的程序。其运行过程如下,从命令行输入ComputeTime的四个参数,第一个是交通工具的类型,第二、三、四个参数分别时整数A、B、C,举例如下: 计算Plane的时间:"java ComputeTime Plane 20 30 40" 计算Car007的时间:"java ComputeTime Car007 23 34 45" 如果第3种交通工具为Ship,则只需要编写Ship.java,运行时输入:"java ComputeTime Ship 22 33 44" 提示:充分利用接口的概念,接口对象充当参数。 实例化一个对象的另外一种办法:Class.forName(str).newInstance();例如需要实例化一个Plane对象的话,则只要调用Class.forName("Plane").newInstance()便可。
czl794038697
1。继承就是父类继承子类,关键字extends,继承后子类拥有父类的属性和方法。子类就是继承的类,在类名后有extends关键字。好处:继承可以减少代码的重复性,提高程序的可维护性。单重继承就是只继承一个父类。多重继承就是子类继承两个或更多父类,java的抽象类不可以多重继承,但可以多层继承,多层继承就是父类还有父类。接口可以多重实现(抽象类叫继承,接口叫实现)

2.这种说法是不正确的。因为子类不可以拥有父类的私有域和私有方法。

3.覆盖就是在继承父类的子类里面写一个与父类相同的方法。域的隐藏是指子类里面有两个相同的变量,其中一个继承父类,另一个由自己定义,当子类执行继承父类的操作时,处理的是继承父类的对象,而当子类执行它自己的方法时,所操作的就是它自己定义的变量,而把父类的变量“隐藏”起来。重载是指在同一个类中有相同名称的方法,但它们的返回类型或参数类型或者参数个数不同(简单的说就是同名不同参)。

4.多态性是允许你将父对象设置成为和一个或更多的他的子对象相等的技术,赋值之后,父对象就可以根据当前赋值给它的子对象的特性以不同的方式运作(摘自“Delphi4 编程技术内幕”)。使用多态性的好处:
1).派生类的功能可以被基类的方法或引用变量所调用,这叫向后兼容,可以提高可扩充性和可维护性。
2).应用程序不必为每一个派生类编写功能调用,只需要对抽象基类进行处理即可。大大提高程序的可复用性。

5。。。睡觉了,以后再看吧
你怎么不要我把java编程思想整本书给你粘贴过来,要吗?
百度网友5fc8254
老大,你这问题叫人怎么回答啊,你不如正本说看看,我可以给你传个电子书过去,你直接好好看看吧!