求《带着微笑出发》高中记叙文,800字以上,要有事件可写!内容好看点!

snmw2001
带着微笑出发

天空被滚滚的乌云所笼罩着,大雨倾泻而下,用力击打着路上的行人。路上的行人在雨中撑着雨伞穿梭。惠子漫无目的地走着,任雨在她的脸庞上溅起水花,每一滴都如细小的针刺入她柔软的心,她的心就像精致的玻璃,撞击后,粉碎成一地的璀璨,每一片,都弥漫着哀伤的气息……
她忘了这已经是第几次失败了,难道真是人们所谓的“百无一用是书生”吗?难道自己用父母辛苦挣来的钱寒窗苦读十几年,只是为了换一句“对不起,我们已经有人了”吗?难道自己就是这样的没出息,这样“衣锦还乡”吗?惠子不敢继续想下去,泪水不争气地涌了出来,融化在烟雨丛中。
突然,她在一家性质不明的公司前停了下来,公司用透明的玻璃装饰着,里面的人个个洋溢着幸福的微笑,惠子疑惑地看了看公司的招牌,除了“助人为乐”四字就再也没有过多说明,惠子却又像被什么力量驱使着,她走到里面去了。
这家公司的人并没有理她,只是做着自己的事,或者与同事聊天,完全忽略了惠子的存在。良久,惠子才开口问道:“请问,谁是这里的负责人?”
“我就是,你好,我叫晓一。”一个衣着打扮朴素却大方的女孩向她说道,礼貌性地伸出了自己的手,惠子伸出手,看着那位叫晓一的人的眼睛,那是一双怎样的眼睛啊,充满了幸福,嘴角微微上扬的弧度仿佛就要将惠子身上的沮丧烘干!
“你需要帮助吗?”
“可能是吧!”
“你失败过?你很沮丧?”
“是,是的。”
“想过重新开始,继续努力吗?”
“可能,我再也不想接受失败了吧!”
“你怎么知道你会失败?”
“……”
“跟我来吧!我想讲讲我的故事。”
惠子被带到了一个房间,房间四壁都是镜子。
“我曾经,也痛苦于一次次的挫折,每次去公司应聘的时候我都哭丧着脸,因此,没有哪家公司肯要我,但是我终于想明白了,我的失败不是缘于没有能力,而是缘于对失败的态度,我选择了屈服,那是不正确的。于是我决定我要重新来过。我用我的当家教的储蓄开了一家小公司,并建了这间房子,每天对着它微笑,我坚信,只要我能带着微笑出发,我的人生就会出现转机的。”
“当今社会,我们已在物质方面得到了极大的满足,可是我们的心灵却感到日益空虚和寂寥,我们吃的越来越好,可是心情却越来越糟;我们居住的空间越来越宽阔,可是我们的视野却越来越狭隘;我们的效率越来越高,可是属于自己的时间却日趋减少;我们的钱越来越多,可是从花钱中得到的乐趣却越来越少……这些都是因为我们对成败得失看得太重,没学会宁静淡泊的处世之道。”
“在现实生活中,我们难免会产生各种心理上的不平衡,比如你一直看不起的那个同学当班长了,可是你却还在原地打转转,这时你会觉得自己才高八斗、学富五车,可是老师和同学为什么就这样有眼无珠呢,于是你就牢骚满腹,见人便喋喋不休地诉说你的“遭遇”和“不幸”。”
“如果你是一个明白人,即使不能为别人的成功高兴,起码不必用别人的成功折磨自己,否则不就是有点儿冒傻气了吗?所有的糊涂都源于你比别人更明白,或许这就叫做聪明反被聪明误吧。其实凡事都用不着那么心理不平衡,庙堂之高,江湖之远,各有所长,何必硬比?拿别人的成功来跟自己的失败相比和拿自己的“高明”去比别人的“懵懂”,都是非常不明智的。”
“毫无疑问,只有抱着积极的心态,才能使你有勇气迎战突如其来的挫折,不被挫折所击垮。也只有这样,你才能从挫折中获取有益的经验和教训,继续走上成功的道路。”
“对得与失的认知,看似平淡,却折射出一种对人生使命的思考,对物质和精神关系的透彻理解。人的一生,就是得与失互相交织的一生。”
“得中有失,失中有得,有所失才能有所得。一个人为了实现自己的人生目标,体现自己的人生价值,暂时放弃一些物质上的享受,去追求让更多的人过上舒适幸福的生活,这种精神不仅让人尊敬,而且那种目标达成后的精神愉悦,是一般人所体验不到的,是超越物质的更高层次的精神满足和享受。”
“人的情绪是一个定数,腾不出空间来快乐,就会腾出空间来忧伤,腾不出乐观的情绪,就会腾出悲观的情绪。”
“……”惠子又在沉默,不,应该说是在思考,思考晓一的话。“我的失败不是缘于没有能力,而是缘于对失败的态度……”我坚信,只要我能带着微笑出发,我的人生就会出现转机“这些话在惠子耳边萦绕着,终于……
“谢谢你,我想明白了,我会努力的。“惠子对着晓一微笑着说。
她,一路上都是充满微笑的。
她带着微笑重新出发了。
她的心弥漫着阳光的气息,一直蔓延到了街尾。
心中居正
微笑是人世间最美的语言,虽无声无语,但却包含种种。我笑口常开,因为有一万种声音呼唤着我——带着微笑出发。

为了健康长寿,我愿带着微笑出发。

俗话说得好:“笑一笑,十年少。”既然笑一笑就能使自己充满青春,活力倍增,为何不时常面带微笑呢?爷爷今天已经70高寿了,认识他的人都对他的那一对酒窝留下了深刻的印象,爷爷就是这样简单地快乐着,用那对浅浅的酒窝诠释着一个微笑的含义。因此,在爷爷的潜移默化下,我也渐渐养成了微笑的心惯。以快乐的心态迎接每一天,自然感到神清气爽,生活有滋有味。

挫折在所难免,我愿带着微笑出发。

人生不如意事十有八九,我们要学会“常想一二”。面对挫折,如果我们只会怨自艾,那么就只会将痛苦的份量加增;而试着以微笑争服挫折,或许是个不错的方法。考试失利了,笑一笑,化悲痛为力量;作业堆积如山,笑一笑,在苦中体验学习所带来的欢乐;朋友误解了你,笑一笑,你会感到灵魂的升华……

走向美好明天,我愿带着微笑出发。

今年的中、高考刚刚落下帷幕,我的满腔热血依然在沸腾。明年,我们就要走上这充满挑战的战场,那时谁将会是凯旋的英雄?我想胜利永远属于拥有一颗快乐之心的人儿。只有带着微笑出发,才能在终点处收获快乐。

微笑如绿叶般清新,似红花般动人,像白雪般纯洁,若清风般飘逸……它如一只灵动的精灵,为生活增光添彩。带着微笑出发,是一个闲人的选择、一个智者的选择、一个勇士的选择,更是我的选择
芋仔兔6152
带着微笑出发

窗外,下着小雨。我坐在窗前聆听,那阵阵蛙鸣,一次又一次搅动着我烦乱的心弦。这又是一个令人窒息的夜。我呆呆地望着书本,思绪早已飞出窗外,焦躁不安。

“快十一点了,睡觉吧,孩子。”母亲打开书房的门,手里捧着一杯冒着热气的牛奶。她来到我的书桌边,坐了下来。

“先喝一杯牛奶吧。”她用温和而柔和的目光注视着我,将牛奶递了过来。我伸手去接,顿时,一股暖流涌入我的心田。我心中充满了幸福。

“妈,明天的中考万一考不好怎么办?”我不安地望着母亲,惆怅而辛酸,我还记得她为我冒雨买书的经历,还记得她整夜在床边守护着发烧的我的经历。一时间,我无语。

空气仿佛凝固一般,墙上的钟也仿佛停滞住了,我分明看见母亲眼里闪过的一丝失望,犹如一把利剑,刺入我的心灵,我听到了滴血的声音。

“不会的,妈妈相信你,你以前不也是班上的前三名吗?这几次模考只是几次小练兵,胜败乃兵家常事,失败只是你暂时没有成功。你要记住:不是每条通往成功的道路上都铺满鲜花,但是乌云遮不住太阳的光华!你要重拾信心,相信你能够在阳光下微笑的!”母亲的眼中早已充满爱意,这段话犹如阳光穿透我心中的阴云。我再次望着母亲,她那深邃的眼中早已爱流涌动。

我拿起牛奶,在那股醇香中抿下一口,一股甜丝丝的感受流入我干涸的心田。那是蜂蜜,细心的母亲早已在牛奶中加入了蜂蜜,犹如她那让人心醉的眼神,涤荡在我心间,爱意浓浓。

窗外细雨飘了进来,洒在我的脸上,一股清风吹散了我的愁思,我想与蛙共鸣,唱出那青春的圆舞曲……

此刻的我,仿佛那荷叶下的红莲,任凭风吹雨打,我都会带着微笑出发,没有太多想法,因为我知道——

乌云遮不住太阳的光华。
百度网友cadb49002
又是一年的夏。知了在欢快的歌唱,心里却丝丝忧郁纠缠,问依依小鸟,怎么办?

不,不要害怕开始,生活总把我们送到起点,勇敢些,请现出一个微笑,带着微笑出发。

从小到大,我们遇到了不计其数的挫折,败给了无数的强敌,这一切或许也以用泪光去掩盖,但何不用微笑去化解,再利用微笑去出发进入胜利的彼岸呢?

初三,现在是触手可及。望着一大堆的试卷,我眉头紧锁,心中的愤闷溢于言表,更伤心的是里面还有很多不会做的题目。我愈发伤心,愈发不耐烦了,那种感觉就像身在火炉,却怎么跳也跳不出。于是情形更加恶化了……

再看看一旁,同桌悠然自得地拿着饮料,一边吸着,另一只手奋笔疾书,“唰唰——”不经意间一张卷子已经搞定,再伸个懒腰,冲着我又笑了一笑又将思想埋入题海中,而我迷茫,迷茫……

突然间,我被那一笑给震住了,不知哪来的动力,也置身于试卷中,找到了真正的自我。

啊,神奇的微笑!带着微笑出发,去面对人生的磨难,带着微笑出发,去品尝奋斗的甘甜;用微笑面对世界,世界必然鲜花盛开,用微笑面对困难,困难必然迎刃而解。

人是进化的, 这一点勿庸质疑。在这一切都在发展的世界里,遭人暗算也是平常之事。这时,我们就需从宽容出发,用微笑的面孔去轻声向那人说清楚!

我性格直爽,有话总不憋在心里,不管开心与不开心的事总喜欢拿出来与大家分享,于是得罪了不少人。总有人将我推向火坑。可即使这样,我仍然不与他们斤斤计较,总一笑了之。微笑战斗,强似哀兵必胜,那微笑是给予对手的饱含怜悯的批判。这是对真正的敌人而讲。

啊,神奇的微笑!带着微笑出发,去度过世事的沉浮,带着微笑出发,去走过生活的低谷;用微笑面对恶俗,它们也会销声匿迹。

想一想,开头的忧郁不过是辛弃疾笔下的“少年不知愁滋味”的胡想。让我们带着微笑出发走向初三。相信吧,从一个微笑出发,那就离成功很近,离幸福不远!