求解答 求过程,谢谢各位帮忙的亲

zbing01
1)OB的解析式,两点式或点斜式都可以,y=1.5x (k=BA/OA=1.5)
反比例函数y=k/x,因为过E点(坐标2,1.5),所以k=3,y=3/x
2) 可求得F点的坐标为X=3/3=1,y=3
四边形OEBF面积=矩形ABCO的面积-三角形OAE的面积-三角形OFC的面积
=2*3-0.5*2*1.5-0.5*1*3
=3
冠和生惠
super慢shu
OB,经过原点和(2,3)点,能求出解析式。因为反比例函数曲线经过E(2,1.5)点,所以亦能求出反比例函数。
得出反比例函数,把y=3代入,就能知道f点的点坐标了。从而知道CF的长度,再用矩形OABC的面积减去两个三角形的面积(OCF和OEA)。就能求出四边形OEBF的面积了。
幻影七伤
反比例函数的基本式是多少我忘记了
追答
两个都是中点
两个点是2,1.5    3,1