暑假家长的话怎么写

暑假家长的话怎么写... 暑假家长的话怎么写 展开
郝姐说

你在这个暑假进步了很多,爸爸妈妈为你感到骄傲!尤其要提到的是在这个暑假更懂得体贴爸爸妈妈了,每天下班回家,你总是为我们准备好拖鞋,晾好开水,真的谢谢你!虽然你说这些都是小事,但在爸爸妈妈眼里,这是大事。

说明你长大了,懂得爱了,一个懂得爱他人的人,更加会得到别人的爱!开学了,祝愿你可以获得更多!天天快乐!

小学生家长寄语主要从以下几个方面重点着手去写:

第一、学习态度要端正。每次上课前,一定要把老师准备讲的内容预习好,把不好理解的、不会的内容做好标记,在老师讲到该处时认真听讲。如果老师讲了以后还不会,一定要再问老师,直到明白为止。

当一个问题问了两遍三遍还不会时,一般的同学就不好意思问了,千万别这样,老师们最喜欢“不问明白誓不罢休”的性格了。上课时要认真听讲,认真思考,做好笔记。做笔记时一定要清楚,因为笔记的价值比课本还要高,将来的复习主要靠它。

第二、记账或者叫错误积累本。你的学习一定要有一本账,你什么时候做得好,记下来,什么时候错了题更要记下来,把你每次作业和考试中的错误题型和答案记录在你的账本上。

把你每天学会的知识点都记录在账本上,以备明天、后天再检查一下自已是否真正掌握了这些知识点。把你的帐一天天积累起来,这就是你所走过的第一之路。

第三、第一人人可以占,原来占第一的同学也不一定就比你更聪明多少,脑细胞也不一定比你多。爱迪生不是说过“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”吗?所以你第一要过心理关,就是说:要坚信你一定能成功,一定会超过现有的第一,包括现在是第一的你自已。

第四、正确面对错误和失败。当有的知识你没有在课上学会、当你的练习做错时或者在考试中成绩太差时,你既不要抱怨,也不要气馁,你应该正视这自已不愿得到的现实。没有学会不要紧,把该知识写到你的《备忘录》中,然后问同学问老师,再把正确的解释或结果,写到其它页上。

第五、你要天天锻炼。没有一个健康的身体,你什么事也做不好,即使偶尔做好了,也不能长久。每天30分钟左右的锻炼一定要天天坚持。锻炼的形式多种多样,跑步、打乒乓球、踢足球、打篮球、俯卧撑、立定跳远等等都可以。

有些同学好面子,见到别人不跑步,怕自已跑别人看见了不好意思,那就错了,真正不好意思的是辛苦了几年考不上重点大学,是上了几年大学还要下岗。如果将来自已养活不了自已,那才是真正不好意思的。

芊芊爱教育

1、愿你在这短暂的学习时日里,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀;像赛马一般,越过一道又一道高栏;让生命扬帆前进,驶向碧波滔滔的大海。

2、愿你像那小小的溪流,将那高高的山峰作为生命的起点,一路跳跃,一路奔腾,勇敢地、勇敢地奔向生活的大海。

3、愿你像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。孩子,愿你快快脱去幼稚的娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

4、愿你是一棵树:春天,吐一山淡淡的香味;夏天,洒一抹如泉的凉荫;秋天,举一树甜甜的青果;冬天,做一个养精蓄锐的好梦!

5、愿你是风,鼓起白色的帆;愿你是船,剪开蓝色的波澜。生活正在你的前方微笑,勇敢地走上前去,将彩色的人生拥抱。

6、孩子,希望你能做爸妈喜欢的孩子,做老师喜欢的孩子,做同学喜欢的孩子!

7、孩子,你在这个暑假进步了很多,爸爸妈妈为你感到骄傲!尤其要提到的是在这个暑假更懂得体贴爸爸妈妈了,每天下班回家,你总是为我们准备好拖鞋,真的谢谢你!虽然你说这些都是小事,但在爸爸妈妈眼里,这是大事,说明你长大了,懂得爱了,一个懂得爱他人的人,更加会得到别人的爱!开学了,祝愿你可以获得更多!天天快乐!

gfcs1971
这学期以来我家孩子的各门课程都有所长进,承蒙老师管教有方,用心良苦。但愿我的孩子在将来能继续虚心学习并养成良好的学习习惯和生活习惯.作为家长我将在各方面积极配合老师对他的教育.对关照他的师长表示深深的感谢,祝老师身体健康,万事如意!
狄识V3
孩子有什么缺点,请老师从哪方面帮助他,再者就是感谢老师以及对孩子的鼓励的话
qw7854623
家长的