初一新学期的学习计划

初一第一学期的学习计划200~300字... 初一第一学期的学习计划200~300字 展开
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
学习前先预习。在认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。在重要的地方,稍微放慢学习进程。
充分利用课堂时间。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维与节奏.
课堂上做的笔记要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些仍感模糊的认识。坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的题目.
找一个安静的、舒适的地方学习。图书馆,安静而没有干扰。开始学习时,应该全神贯注于功课,千万不能“身在曹营心在汉”。
养成良好的学习习惯。改掉以往学习的粗心、边看电视边写作业、边写边问、不独立思考等学习恶习。制定可行的学习计划并严格遵守。
micksxb
新学年新打算:
养成良好的学习习惯。改掉以往学习的粗心、边看电视边写作业、边写边问、不独立思考等学习恶习。
制定可行的学习计划并严格遵守。每天6点起床,10分钟洗漱,30分钟晨读,按时上学,坚持30分钟午睡,下午放学后,先完成当天作业,再预习第二天要上的新课,然后习字一篇,睡觉之前记5个英语单词,20点30分准时睡觉。
认真上每一节课。集中注意力,思考老师讲的每一个问题,没有听懂的地方举手向老师提问,做到当天的知识当天融会贯通。
积极参加学校和班集体组织的各种活动,涌跃向百花文学社投稿。团结同学,乐于助人,做一名优秀的少先队员。以优异的成绩考上理想的中学。