我刚买的thinkpad e40 g8c,电池怎么只用100分钟,怎么回事?要怎么保护 15

龙天龑
你上销售商或者联想阳光服务(现在Thinkpad都在阳光服务里维修)得到的结果一定是一句话:那是正常地!
其实是基本上电池使用时间都在1小时半到3小时之间,上网本顶多就4个半小时,都是我亲自试验的(我在销售那里干过半年,也在知道那些说什么)。
而卖家说的待机时间是,把本本的功耗放到最低。具体就是把显示亮度降低,关闭所有多余的程序,就那么干放着,这样电脑最多使用电量在20W都不到。你说能不时间长吗!

如果觉得没问题,保护电池的最佳办法是:
1:买来电脑后不要插电,用电池,知道下面提示点亮不足时在加电。以后也是,不过不用外带本本时就把电池充满后拔掉,用交流电使用,最多不要超过3个月,在3个月之前把电池上的点放完,在充电充足,在拔掉电池。
2:长期外带的尽量做到耗完电池在充电,多充上半天无所谓,但不要长期(超过3天就肯定不行!),短期是没有问题。

还有就是鲁大师里有测试电池的容量的,可以看下。我的TOSHIBA,用了第二种后,时间用的越来越长,起初不明显,过了半年了发现基本延长了20分钟。
划个o圈圈
满冲满放
zzioee
看你怎么用啊,要是玩游戏也差不多是100分钟左右,待机的话就会久点
yang276524986
这个是正常的,你看到了显示使用时间和实际使用时间是不同的。
像你在玩比较大型的游戏或者处理比较大的工作的时候消耗的电量就会很多,那当然电池的使用时间就会变短,如果你只是上网聊QQ,消耗的电量小,电池使用的时间就会长的。
保护的话,尽量用一会儿电池电源,又去用外接电源。建议你用电池电源的时候,尽量等电池电源用的还有20%左右,在接外接电源充电,而且充电的时候尽量不要使用电脑处理大的文件或者玩大型游戏。
levis510
很正常,标配的如果是4cell电池,这个时间算较长了,如果标配的6cell电池,这个时间也算正常。
zhanqiang85
很正常的,G8C 因为G8C 是四芯电池的,我这有E40-ER4 跟G8C 配置外观完全一样,不过电池是六芯的