一道物理题~谢谢帮忙~

两个物体A/B的质量分别为m1和m2,并排静止在水平地面上,用同向水平拉力F1、F2分别作用于物体A和B上,分别作用一段时间后撤去,两物体各自滑行一段距离后停止下来。两物... 两个物体A/B的质量分别为m1和m2,并排静止在水平地面上,用同向水平拉力F1、F2分别作用于物体A和B上,分别作用一段时间后撤去,两物体各自滑行一段距离后停止下来。两物体运动的速度-时间图像分别如图中图线a、b所示。一直拉力F1、F2分别撤去后,物体做减速运动过程的速度-时间图线彼此平行(相关数据已在图中标出)。由图中信息可以得出?

答案里我有两个不明白
一个是若m1=m2,则力F1对物体A的冲量较大 这个说法为什么不对?
另一个若m1=m2,则力F1的最大瞬时功率一定是力F2的最大瞬时功率的2倍 这个说法为什么正确?

请详细说明。谢谢~
geshixiang
由:冲量等于动量的变化,ft=mv
知:若m1=m2,v1>v2 则力F1对物体A的冲量较大 这个说法是对的。

力F1的最大瞬时功率是力F2的最大瞬时功率的3.125倍,也不是两倍。

所以这道题的答案是错的。