作文点评

我明白了妈妈的唠叨妈妈的唠叨我实在是厌烦了。终于,我爆发了……“妈妈,你就别唠叨了!”我一边看着电视,一边生气地对妈妈说。“我唠叨还不是为了你,每天为了你,我不知道操了多... 我明白了妈妈的唠叨
妈妈的唠叨我实在是厌烦了。终于,我爆发了……
“妈妈,你就别唠叨了!”我一边看着电视,一边生气地对妈妈说。
“我唠叨还不是为了你,每天为了你,我不知道操了多少心啊。”妈妈一边拖地,一边对我说。
“那你就别操心了。”我把遥控器一扔,把房门一甩,就把自己关在房间里了。
妈妈叹了口气,就去厨房做饭了。我趴在床上,心想:要是没有妈妈的唠叨那该多好啊!想着想着,就睡着了。
“女儿,女儿,醒醒,吃饭啦!”我张开睡眼,看见妈妈正叫我起床呢!我伸了伸懒腰,妈妈说:“女儿啊!我以后不唠叨你了,你看行吗?”我一听,高兴万分,连忙抱着妈妈,跳啊跳。“妈妈,你说的是真的吗?”“是真的。”“太棒咯!”我欢呼雀跃。我有点不敢相信,问妈妈:“妈妈,我想边看电视边吃饭,行吗?”妈妈的回答令我吃惊,“行啊!没问题。”我兴奋的都合不拢嘴了。
我边看电视边吃饭,吃好了,在继续看。不知过了多久,天已经黑了。我打了一个哈欠,一看,“呀!都七点多了,我的数学公式都还没背呢!”我急忙跑到房间,抓紧时间背诵。心想:妈妈今天怎么不“唠叨”我呢!诶!
第二天,我睁开眼一看,七点半了!我匆匆穿上了衣服,顾不得吃饭,就从出家门。半路遇到了妈妈:“女儿,怎么了?”我抱怨地说:“妈啊!你怎么不叫我起床啊!我都迟到了。”“不是你说不要我唠叨吗?所以,你睡觉我就不唠叨了!”我真服了妈妈。
“女儿,女儿,快醒醒,醒醒。”我睁开眼,看见妈妈。听见了一如既往的唠叨声。心想:咦?不是不唠叨了吗?难道刚才是场梦?太棒了。我捧起妈妈的脸,左亲亲右亲亲,还一个劲的傻笑。妈妈说:“你没事吧?”我说:“没事没事,妈妈,我以后不嫌您唠叨我了。我知道您唠叨是为了我好,您以后尽管唠叨吧!”我说完,妈妈也笑了。
我明白了妈妈的唠叨!原来,妈妈的唠叨是母亲爱的体现啊!现在,我最喜爱妈妈的唠叨!
我是个初一的学生,这里大概有8百个字。不知道我写得好不好,所以想请教学哥学姐们,看看有什么缺点,欢迎指导!!
请帮帮忙!要是嫌分少,我就再加10分!!
匿名用户
最好在第一句前面加一段这样的话;在我家,我最讨厌的人就是妈妈。其实,她什么都好,就是有一点,太唠叨了,几乎每天都唠唠叨叨的。今天早上刚起床,妈妈就跑进屋里来,急急忙忙的说;快点,六点多了,迟到了,快穿衣服,吃饭,快点啊,怎么这么慢。我不耐烦的说;别管了,烦死了。抓起面包就往学校跑,呼,好险,差点就迟到了。晚上放学回到家,我打开电视机就开始看电视,妈妈的唠叨声又在我耳边响起,回家先吃饭,做作业,哪有闲心看电视啊,学习多紧张啊......然后再接着你写的那句妈妈的唠叨声我实在是厌烦了。终于,我爆发了......一直把你原来的文章接着抄下去就行了。

参考资料: 我自己写的

封love尘
作文立意比较新颖,从作者第一视角出发,来阐述一个常见而又未被发现的事实,最后浮现出母爱的主题,文章总体采用欲扬先抑的表现手法,开头为最后真情的流露埋下了伏笔。
qvimp
写的很好啊
shen2626
很不错呀!!!